mardi 16 décembre 2014

Pâtes de fruits rouges




Pâtes de fruits rouges

Réalisez et offrez ces pâtes de fruits faites maison. Vous pourrez ainsi surprendre grand nombre de vos invités. Déclinez la fraise selon vos envies. pâte de fruits, pâte de fruits maison, recette de pâte de fruits, réaliser des pâtes de fruits, pâte de fruits à la fraise, fraise Pâtes de fruits à la fraise
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Nombre de pièces : 40






Ingrédients:

-250 g de sucre en poudre
-10 g de pectine de pomme Home Chef
-450 g de purée de fruits rouges Capfruit
-100 g de sucre inverti Home Chef ou 70 g de sirop de glucose déshydraté Gourmandises®
-60 g de sucre Cristal (gros grains)

Préparation:

Placez le FLEXIPAN® PLAT sur une plaque perforée.
Dans une casserole assez large, versez la purée de fruit et la pectine mélangée avec 50 g de sucre ( melanger les deux sucre ensemble avant tout car sinon cela vas faire trop dure )
 et portez à ébullition.
Ajoutez le reste du sucre puis le sucre inverti et cuire à petit feu à 106°C à l’aide d’une sonde.
Verser la préparation dans le petit FLEXIPAN® PLAT.
Démoulez sur une planche souple après complet refroidissement, saupoudrez de sucre cristal et détaillez des cubes de 3cm.



Astuce du Chef:
Vous pouvez les conserver pendant 2 mois à température ambiante ou dans une boite hermétique.
Vous pouvez remplacer la purée de fruits rouges par une autre purée de fruit.
Il faudra 15 g de pectine pour les purées acides comme la passion, citron et citron vert.
Vous pouvez arrêter la cuisson à 103°C, elles seront plus fruitées mais conservation sera réduite de moitiés.

Une recette de gourmandises incroyable je trouve et aussi de moi car j ai change des ptite choses 


 

 

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