un delice incroyable en bouche une tarte au sucre oui nos amies du nord vont etre a l honneur aujour dhui
ww :60 pp la totalité
-250 de farine
-1 sachet de levure boulanger guy demarle
- 1 oeuf
-50g de sucre
-50g de beurre
-10 cl de lait tiède
c est une pate brioché en faite elle sent bon le nord
et pour la garniture de cette pate miracle il y a :
-125g de vergeoise ou cassonade
-2 oeufs
- 30g de beurre
- 10 cl de crème fraîche liquide
Faire tiédir le lait,
ajouter 1 CS de sucre et la levure,la délayer.
Au centre de la farine, rajouter le restant de
sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l'oeuf.
Commencer à
travailler cette pâte.
Rajouter ensuite le lait et la levure, constituer une boule de pâte
Faire lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30
Etaler la pâte sur le plan de travail,
disposer la au fond d'un moule à tarte beurré et laisser lever encore une heure four eteint avec un bol d eau chaude pour la 2 eme levé
Piquer la pâte avec une fourchette,
répartir le sucre dessus et verser la préparation crème fraiche liquide 10 cl
et l oeuf bien les mélanger .
la repartir partout sur la pâte et la vergeoise commence a fondre
Disposer des noisettes de beurre partout sur la vergeoise et enfourner 20 à 30 minutes à 170°C.
mon mari la mangé tout seul lol
sur la photo pas eu le temps de faire avec la pate mais je l ai refaite comme cela un delice
troooooooooooop bon
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