lundi 19 mai 2014

tarte au sucre

un delice incroyable en bouche une tarte au sucre oui nos amies du nord vont etre a l honneur aujour dhui

 

ww :60 pp  la totalité


-250 de farine
-1 sachet de levure boulanger guy demarle
- 1 oeuf 
-50g de sucre
-50g de beurre
-10 cl de lait tiède
 
c est une pate brioché en faite   elle sent bon le nord

et pour la garniture de cette pate miracle  il y a :

-125g de vergeoise ou cassonade 
-2 oeufs
- 30g de beurre
- 10 cl de crème fraîche liquide


Faire tiédir le lait, 
ajouter 1 CS de sucre et la levure,la  délayer. 
Au centre de la farine, rajouter le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l'oeuf. 
 
Commencer à travailler cette pâte.
 
 Rajouter ensuite le lait et la levure, constituer une boule de pâte
 Faire lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30
 Etaler la pâte sur le plan de travail,
 disposer la au fond d'un moule à tarte beurré et laisser lever encore une heure four eteint avec un bol d eau chaude pour la 2 eme levé
 
 Piquer la pâte avec une fourchette, 
répartir le sucre dessus et verser la préparation crème fraiche liquide 10 cl 
et l oeuf bien les mélanger .
la repartir partout sur la pâte et la vergeoise commence a fondre
 
 Disposer des noisettes de beurre  partout sur la vergeoise et enfourner 20 à 30 minutes à 170°C.
 
mon mari la mangé tout seul lol 
 
sur la photo pas eu le temps de faire avec la pate mais je l ai refaite comme cela un delice 

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