jeudi 27 novembre 2014

canneles au chocolat

Pour une trentaine de mini cannelés
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 35 minutes
Four : 220°C puis 180°C
  • 25 cl de lait
  • 15 gr de beurre
  • 80 gr de chocolat 70%
  • 1 oeuf
  • 1 jaune
  • 75 gr de sucre glace
  • 50 gr de farine
Porter le lait à ébullition avec le beurre.
Verser sur le chocolat préalablement haché fin.
Mélanger l'oeuf, le jaune et le sucre glace. Ajouter la farine.
Détendre avec le lait/beurre/chocolat.
Réserver au frais 12 heures.
Préchauffer le four à 220/230°C.
Répartir dans les empreintes à cannelés.
Enfourner.
Au bout de 10 minutes, baisser le feu à 180°C et poursuivre la cuisson 30 à 35 minutes.

Recette tire de mon livre cannelés et cie

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