Yaourt au lavandin
2PP LE POT POUR 10 POTS COMPLET
Ingrédients :
-1 yaourt nature-7 cuillères à soupe de vrai sirop de LAVANDIN EYGUEBELLE
-5 cuillères à café de sucre
- 1 pinces de colorant violet
a la yaoutiere:
- Fouetter le yaourt.
- Ajouter le sirop et le sucre et mélanger bien.
- et le colorant une petit pinces
- Incorporer le lait et fouetter vivement.
- Remplir les pots sans attendre et brancher la yaourtière pour 10 heures.
Après 4 heures au moins au frigo vous pourrez savourer ce yaourt très frais!
Avec momix:
faire bouillir 1 litre d'eau dans votre bouilloire
pendant ce temps, mettre tous les ingrédients sauf le yaourt (ou le ferment) dans le puis 5 secondes, vitesse 6
chauffer à 37° pendant 4 minutes à vitesse 1
rajouter le yaourt et le colorant mais un ptit peux (ou le ferment) puis 15 secondes à vitesse 6
remplir vos 8 petits pots, les disposer dans le varoma (ne pas mettre les couvercles des pots) puis poser le couvercle du varoma
mettre l'eau bouillante dans le puis poser le varoma
installer sur le varoma une serviette de bain pliée en deux, afin que tous les trous du varoma soient recouverts
chauffer pendant 5 minutes à 100° vitesse 1
éteindre le thermomix et laisser ainsi les yaourts dans le varoma durant 8 heures (ou toute une nuit)
mettre les couvercles aux pots (ou film alimentaire + un élastique si vous n'avez pas de couvercle) et laisser reposer 5 heures au frigo
Les filles surtout une bonne appetit avec la popote a magou
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