La popotte a Magou

mercredi 30 avril 2014

Yaourt au lavandin

Yaourt au lavandin

C EST ASSEZ ORIGINAL MAIS FRANCHEMENT CELA EST MERVEILLEUX EN BOUCHE A VOUS DE VOIR



2PP LE POT POUR 10 POTS COMPLET


Ingrédients :
-1 litre de lait entier
-1 yaourt nature-7 cuillères à soupe de vrai sirop de LAVANDIN EYGUEBELLE
-5 cuillères à café de sucre
- 1 pinces de colorant violet

a la yaoutiere:
  1. Fouetter le yaourt.
  2. Ajouter le sirop et le sucre et mélanger bien.
  3. et le colorant une petit pinces
  4. Incorporer le lait et fouetter vivement.
  5. Remplir les pots sans attendre et brancher la yaourtière pour 10 heures.
    Après 4 heures au moins au frigo vous pourrez savourer ce yaourt très frais!


Avec momix:
  faire bouillir 1 litre d'eau dans votre bouilloire
 pendant ce temps, mettre tous les ingrédients sauf le yaourt (ou le ferment) dans le Closed lid puis 5 secondes, vitesse 6
  chauffer à 37° pendant 4 minutes à vitesse 1
rajouter le yaourt et le colorant mais un ptit peux  (ou le ferment) puis 15 secondes à vitesse 6
remplir vos 8 petits pots, les disposer dans le varoma (ne pas mettre les couvercles des pots) puis poser le couvercle du varoma
 mettre l'eau bouillante dans le Closed lid puis poser le varoma
 installer sur le varoma une serviette de bain pliée en deux, afin que tous les trous du varoma soient recouverts
 chauffer pendant 5 minutes à 100° vitesse 1
 éteindre le thermomix et laisser ainsi les yaourts dans le varoma durant 8 heures (ou toute une nuit)
 mettre les couvercles aux pots (ou film alimentaire + un élastique si vous n'avez pas de couvercle) et laisser reposer 5 heures au frigo

Les filles surtout une bonne appetit avec la popote a magou

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