Le petit dejeuner ce matin....
POUR 12 BRIOCHETTES
info ww = 6 pp / briochettes
info ww = 6 pp / briochettes
-70 gramme beurre
doux
-260g de lait
-20 gramme
levure de guy demarle
-450 gramme
farine
-1 oeuf
-60 gramme
de sucre poudre
-5 gramme
de sel
Dans le bol de momixou lait et
beurre 3 mn à 37° puis ajouter la levure et 2 mn 37° vit 2
Ajouter la farine , sucre , sel , oeuf et progr 4 mn, fonction épi
Mettre la pate dans un saladier , laisser monter 1 h a température ambiante silpat par dessus
puis les façonner et les mettre dans le moule
allonges
, couvert d'un torchon humide, jusqu'à ce qu'elles
doublent de volume.
Passer du
lait ou un jaune battu avec un peu de lait au pinceau
sur le dessus, puis décorer de sucre en grains et cuire 15 mn four chaleur
tournante préchauffé à 180°
Sans momixou , il faut pétrir la pate très longuement
à la main pour obtenir une pate bien homogène et légère. ou utiliser un autre
robot pâtissier ou la machine à pain.....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire