Hachis parmentier
Unités ProPoints ® : 6
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile
Un bon plat familial facile à préparer!
Ingrédients:
-8 pièce(s) Pomme de terre nature (cuite à l'eau)
-1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (de bœuf, dégraissé)
-1 pièce(s) Oignon
-400 g Bœuf, steak haché 5% cru
-3 cc Persil, (ciselé)
-1 cc Beurre allégé 39-41% doux
-10 g Gruyère allégé
-1 pincée(s) Poivre
Instructions:
1.Préchauffer le four à 200°C (th.6). Éplucher 8 pommes de terre et les
faire cuire 10 minutes dans l'autocuiseur, avec un peu d'eau, 1 cube de
bouillon dégraissé en tablette et du poivre.
2.Pendant ce temps,
faire revenir dans une poêle avec la feuille de cuisson, l'oignon coupé
en lamelles, le steack haché et le persil. Écraser les pommes de terre à
la fourchette en incorporant un peu de bouillon de cuisson.
3.Dans
le fond du plat à four, mettre la moitié de purée, une couche de hachis
puis le reste de purée. Déposer sur le dessus le beurre allégé et le
gruyère râpé. Faire gratiner à four doux pendant 15 minutes.
bonne appetit avec la popote a magou
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire