La popotte a Magou

samedi 2 mars 2013

Hachis parmentier

Hachis parmentier
 

 
Unités ProPoints ® : 6
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile


Un bon plat familial facile à préparer!



Ingrédients:

-8 pièce(s) Pomme de terre nature (cuite à l'eau)
-1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (de bœuf, dégraissé)
-1 pièce(s) Oignon
-400 g Bœuf, steak haché 5% cru
-3 cc Persil, (ciselé)
-1 cc Beurre allégé 39-41% doux
-10 g Gruyère allégé
-1 pincée(s) Poivre

Instructions:

1.Préchauffer le four à 200°C (th.6). Éplucher 8 pommes de terre et les faire cuire 10 minutes dans l'autocuiseur, avec un peu d'eau, 1 cube de bouillon dégraissé en tablette et du poivre.
2.Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec la feuille de cuisson, l'oignon coupé en lamelles, le steack haché et le persil. Écraser les pommes de terre à la fourchette en incorporant un peu de bouillon de cuisson.
3.Dans le fond du plat à four, mettre la moitié de purée, une couche de hachis puis le reste de purée. Déposer sur le dessus le beurre allégé et le gruyère râpé. Faire gratiner à four doux pendant 15 minutes.


bonne appetit avec la popote a magou

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire