mercredi 27 février 2013

velouté de chou fleur a la vanille

 


velouté de chou fleur a la vanille

0 pp oui oui et une tuerie ...comme tout mes soupes

-1 chou fleur
-1 L de bouillon environ (fait avec 1 bouillon cube)
-1 pincée de noix de muscade moulue
- gousse de vanille
-2 cs de crème fraîche épaisse 4 pour cent


préparation:

Coupez la base du chou fleur et coupez le en 4.
Détaillez le en ptit morceau

et mettez les à cuire dans un grand volume d'eau bouillante.( cube or , et la gousse de vanille coupe pour que cela s 'infuses)
Couvrez et laissez cuire, 20 minutes environ.

Quand les choux fleur sont cuites, mettez les dans votre mixeur et mixez les en rajoutant la crème et du bouillon petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Ajoutez la muscade, goûtez, et rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.



Le bouillon étant salé, pas la peine de rajouter du sel à priori.


Vous pouvez garder quelques fleurettes cuites pour la décoration.

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