La popotte a Magou
mercredi 27 février 2013
velouté de chou fleur a la vanille
velouté de chou fleur a la vanille
0 pp oui oui et une tuerie ...comme tout mes soupes
-1 chou fleur
-1 L de bouillon environ (fait avec 1 bouillon cube)
-1 pincée de noix de muscade moulue
- gousse de vanille
-2 cs de crème fraîche épaisse 4 pour cent
préparation:
Coupez la base du chou fleur et coupez le en 4.
Détaillez le en ptit morceau
et mettez les à cuire dans un grand volume d'eau bouillante.( cube or , et la gousse de vanille coupe pour que cela s 'infuses)
Couvrez et laissez cuire, 20 minutes environ.
Quand les choux fleur sont cuites, mettez les dans votre mixeur et mixez les en rajoutant la crème et du bouillon petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Ajoutez la muscade, goûtez, et rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.
Le bouillon étant salé, pas la peine de rajouter du sel à priori.
Vous pouvez garder quelques fleurettes cuites pour la décoration.
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