vendredi 15 février 2013

tartiflette a la magou



tartiflette a la magou
Unités ProPoints ® : 9 (3pp en jsc)

moi j en ai fait pour 8 personne donc le plat est plus consequant!!!!!
Parts : 4
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients :
* 800 g de pommes de terre style charlotte
* 400 g d'oignons émincés rouge
* 160 g de bacon
* 8 CS de crème fraîche à 5 %
* 12 cl de vin blanc sec
* 1 gousse d'ail
* 120 g de maroilles
* Sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserole d'eau salée (pour ma part j'ai épluché mes pommes de terre et coupé en rondelle et je les ai fait cuire à l'autocuiseur). Pendant ce temps faire revenir les oignons, ajouter les lamelles de bacon puis la crème fraîche. Mélanger à feu doux. Verser le vin blanc, saler légèrement, poivrer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 minute.
Préchauffer le four à 210 ° (th 7). Laisser un peu tiédir les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles (sauf si comme moi vous l'avez fait avant). Dans un plat adapté au four, frotter les parois avec la gousse d'ail pelée. Déposer les pommes de terre et verser la préparation aux oignons et bacon ainsi que la sauce.
Poser le fromage coupé en morceaux. Enfourner pendant 10 minutes et servir dès que c'est chaud.

merci de faire partagez et surtout un bonne appetit chez la popotte a magou

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