vendredi 15 février 2013

Risotto de volaille au curry ou curcuma



Risotto de volaille au curry ou curcuma
6 pp la part

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4) :
- 300 g de riz
-400 g de poulet environ 4 petit filet
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre ou curcuma si vous aimez plus doux
- ail en poudre 1cc
- fines herbes (à doser selon les goûts)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes ou volaille (cube ou poudre)
- sel, poivre



Préparation de la recette :

Coupez les filets de poulet en petit morceau ainsi que les oignons en émincé.

Dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis réservez.

Dans un faitout, faites revenir 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec les oignons; laissez caraméliser puis assaisonnez avec l'ail, les fines herbes, le sel et le poivre.

Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon.

Une fois les oignons prêts et le bouillon chaud, versez le riz (cru) dans le faitout.
Saupoudrez de curry puis versez le verre de vin blanc. Remuez et laissez mijoter.

Lorsque le riz a absorbé le vin, versez une louche de bouillon et mélangez à nouveau.
Reproduisez ce geste environ 7 fois, le riz sera de plus en plus collant.

Dès que vous jugez le risotto presque prêt, réchauffez le poulet quelques instants et intégrez-le au riz.
Mélangez une dernière fois, encore 2 à 3 min de cuisson.

Bon petit plat pour les soirées entre amis... Peu calorique mais remplit bien l'estomac. Seul inconvénient, il faut surveiller la cuisson pour que le riz ne soit pas trop collant (ou pas assez...).


Conseil vin :
Vin d'Anjou ou Côtes du Rhône.


bonne appétit avec la popote a magou

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