La popotte a Magou
vendredi 15 février 2013
Bœuf bourguignon a la magou
Bœuf bourguignon a la magou
5 pp la part
Parts : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 60 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
-200 g navets
-600 g Carotte
-400g de panais
-200 g Oignon
-2 gousse(s) Ail
-700 g Bœuf (boeuf maigre: jumeau, paleron)
- 40 g Bacon, filet
-2 cc Maïzena
-250 ml vin rouge bon pas comme moi j 'vais fait des bêtises lol je n i connais rien et j 'ai prit de très bon vin
-1 cc Thym
-4 feuilles(s) Laurier
-125 ml Eau plate
- fond de boeuf
-1 pincée(s) Sel
- 1 pincée(s) Poivre
Instructions:
1.Laver et éplucher 4200 de navets et panais , 600 g de carottes, 200 g d'oignons et 2 gousses d'ail. Tailler 700 g de bœuf maigre (jumeau, paleron) en gros morceaux. Couper les carottes en gros tronçons et les autre
2.Émincer les oignons. Découper 40 g de bacon en lanières. Dans un autocuiseur recouvert d'une feuille de cuisson, faire revenir le bacon, puis la viande et les oignons émincés. Lorsque tout est doré, saupoudrer de 2 cc de maïzena, remuer et couvrir avec 250 ml de vin rouge et 125 ml d'eau. Ajouter alors les gousses d'ail, les carottes, les lamelles de champignon, le thym et les 4 feuilles de laurier. Saler et poivrer. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 45 minutes à feu doux à partir du chuchotement de la soupape.
voila et tres bonne pa avec la popote a magou
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