Endives au bacon
4pp la part
Pour 4 personnes
10 minutes de préparation
15 minutes de cuisson
4 endives
8 tranches de bacon
20 cl de créme fraiche à 15% de mat.gr.
2 fromages fondus allégés
2 pincées de noix de muscade râpée
sel,poivre.
PASSER les endives sous l'eau et tailler la base. LES cuire 10 minutes à l'autocuiseur.Les égoutter.DISPOSER dans un plat à gratin chaque endive enroulée dans deux tranches de bacon nappées de créme fraîche. DECOUPER dessus un demi-fromage par personne.Saler,poivrer et saupoudrer de noix de muscade. Passer 10 minutes à four chaud:210°C(th.7). FAIRE GRATINER si nécessaire.
4pp la part
Pour 4 personnes
10 minutes de préparation
15 minutes de cuisson
4 endives
8 tranches de bacon
20 cl de créme fraiche à 15% de mat.gr.
2 fromages fondus allégés
2 pincées de noix de muscade râpée
sel,poivre.
PASSER les endives sous l'eau et tailler la base. LES cuire 10 minutes à l'autocuiseur.Les égoutter.DISPOSER dans un plat à gratin chaque endive enroulée dans deux tranches de bacon nappées de créme fraîche. DECOUPER dessus un demi-fromage par personne.Saler,poivrer et saupoudrer de noix de muscade. Passer 10 minutes à four chaud:210°C(th.7). FAIRE GRATINER si nécessaire.
Quelle belle idée! Moi qui suis fan d'endives au jambon ou saumon voilà encore une jolie déclinaison, grâce au bacon et vache qui rit, j'adoooore!
RépondreSupprimer