vendredi 15 février 2013

soupe aux tomate et aux persil

soupe aux tomate et aux persil
pour le froid c 'est genial
2 pp la part
4 personne


La semaine dernière, il a fait très froid. Même dans ma douce contrée, les températures ont flirté avec le zéro.
Rien de tel qu’une bonne soupe au dîner pour se réchauffer.




Ingrédients pour 4 personnes :

-400g de tomates
-30 gr de beurre alleges
-250 gr de pommes de terre
-Un litre 1/4 d'eau
-4 tartines de pain
-Deux grosses poignées de persil
-Sel
– Poivre

Préparation :

Epluchez les pommes de terre. Mettez les dans une casserole avec eau, sel et poivre. Portez à ébullition puis laissez cuire 40 minutes.

- Coupez les tartine en gros morceaux. Faites-les dorer dans 30 gr de beurre chaud. Disposez les croûtons au fond de 4 assiettes creuses.

- Coupez les tomates en petits dés grossiers dans le filtre de votre robot. Mettez ensuite le filtre dans un gobelet long comme le pied de votre mixer.


- Une fois le filtre dans le gobelet vous rajoutez deux bonnes poignées de persil ciselé. Mixez 20 ou 30 secondes avec le pied mixer. Attention ça va éclabousser si votre gobelet n’est pas suffisant grand. Videz le jus de tomate obtenu au fond des 4 assiettes. Les peaux de tomates restent dans le filtre.

- Retirez du feu votre casserole de pommes de terre. Mixez quelques secondes dans la casserole pour écraser les pommes de terre. Reportez à ébullition et versez aussitôt dans les assiettes.


bonne appetit avec la popote a magou

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos prochaine commande

Vos prochaine commande
new catalogue