soupe aux tomate et aux persil
pour le froid c 'est genial
2 pp la part
4 personne
La semaine dernière, il a fait très froid. Même dans ma douce contrée, les températures ont flirté avec le zéro.
Rien de tel qu’une bonne soupe au dîner pour se réchauffer.
Ingrédients pour 4 personnes :
-400g de tomates
-30 gr de beurre alleges
-250 gr de pommes de terre
-Un litre 1/4 d'eau
-4 tartines de pain
-Deux grosses poignées de persil
-Sel
– Poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre. Mettez les dans une casserole avec eau,
sel et poivre. Portez à ébullition puis laissez cuire 40 minutes.
- Coupez les tartine en gros morceaux. Faites-les dorer dans 30 gr de
beurre chaud. Disposez les croûtons au fond de 4 assiettes creuses.
- Coupez les tomates en petits dés grossiers dans le filtre de votre
robot. Mettez ensuite le filtre dans un gobelet long comme le pied de
votre mixer.
- Une fois le filtre dans le gobelet vous
rajoutez deux bonnes poignées de persil ciselé. Mixez 20 ou 30 secondes
avec le pied mixer. Attention ça va éclabousser si votre gobelet n’est
pas suffisant grand. Videz le jus de tomate obtenu au fond des 4
assiettes. Les peaux de tomates restent dans le filtre.
-
Retirez du feu votre casserole de pommes de terre. Mixez quelques
secondes dans la casserole pour écraser les pommes de terre. Reportez à
ébullition et versez aussitôt dans les assiettes.
bonne appetit avec la popote a magou
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire