vendredi 3 juillet 2015

Tian d 'aubergine

Voila le soleil revient cela nous donne envie de manger tranquillou
une recette super et tres facile a faire a vos assiettes

4 aubergines
1 kg de tomates (pas trop petites)
1 gousse d'ail
du persil
3c. à soupe gruyère râpé /
1 c. à café d'huile d'olive
sel, poivre
 photo en cours de deco
 
 

Préparation:

Préchauffez le four th.6 (160ºC).

Pelez l'ail et coupez le basilic. Rincez les aubergines et coupez-les en rondelles d'environ 3 mm. Faites-les cuire a la vapeur pendant 10 min, pour pas trop les ramollir.


Blanchissez les tomates, pelez-les, coupez-les en 4 et épépinez-les.


Frottez l'ail dans le plat genoise et huilez au pinceau.

 
Disposez au fond du plat une couche de tomates. Salez, poivrez et saupoudrez de basilic. Recouvrez d'une couche d'aubergines. Salez, poivrez et saupoudrez de basilic. Alternez les couches selon ce mode mais toujours finissez par une couche de tomates.


Mélangez le gruyère , saupoudrez le gratin.

Faites cuire pendant 45 min
 
 
a vos photo les filles je veux voir vos plats

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