les personnes ont tellement adore que je préférè vous redonné cette recette qui j espérè vas aussi vous donné envie de me recevoir ;)
pour info 7 pp le palets
- 250 g de farine
- levure Guy demarle sèche
- 5 jaunes d'œufs + 1 jaune pour la dorure
- 150g de sucre en poudre
- 1petite cuillère à café sel de guerande
- 160 g de beurre salé à température ambiante
Préchauffez votre four à 180° C (th.6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les 5 jaunes d'œufs, le sucre et le sel.
Travaillez le mélange à la main ou avec une spatule.
Coupez le beurre en dés. Ajoutez-le au mélange précédent puis mélangez à la main jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
Partagez la pâte en 12 parts égales de 50 g et formez des boules.
Posez-les dans les empreintes et aplatissez-les.
Partagez la pâte en 12 parts égales de 50 g et formez des boules.
Posez-les dans les empreintes et aplatissez-les.
Diluez le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau, puis badigeonnez légèrement la surface des palets avec un pinceau.
Alors nous on les a mangé de suite car c 'etait pour l 'atelier de marie ;) ,mais le lendemain c 'est encore meilleur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire