La popotte a Magou

samedi 6 septembre 2014

Les palets bretons a la magou

Voila une recette super simple et super sympas fait pour un atelier muffins 
les personnes ont tellement adore que je préférè vous redonné cette recette qui j espérè vas aussi vous donné envie de me recevoir ;)


pour info 7 pp le palets 
  • 250 g de farine
  • levure Guy demarle sèche
  • 5 jaunes d'œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 150g de sucre en poudre
  • 1petite cuillère à café sel de guerande 
  • 160 g de beurre salé à température ambiante 
 




Préchauffez votre four à 180° C (th.6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les 5 jaunes d'œufs, le sucre et le sel.
Travaillez le mélange à la main ou avec une spatule.

 

 


Coupez le beurre en dés. Ajoutez-le au mélange précédent puis mélangez à la main jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
Partagez la pâte en 12 parts égales de 50 g et formez des boules.
Posez-les dans les empreintes et aplatissez-les.

 

Diluez le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau, puis badigeonnez légèrement la surface des palets avec un pinceau.

 



Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 25 minutes. Démoulez 5 minutes après la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille ronde.
Alors nous on les a mangé de suite car c 'etait pour l 'atelier de marie ;)  ,mais  le lendemain c 'est encore meilleur 

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