Ingrédients pour 3 ciabattas :
préparation : 20 minutes : Difficulté : très facile / Cuisson : 20 à 30 minutes / Repos : 2 h
- 350 g de farine type 55 - levure pour pain demarle -20 cl d'eau -4 c à s d'huile d'olive
-1 c à s de sucre en poudre
Commencez
par faire légèrement chauffer l'eau ( 15 à 20 secs au micro-onde, pas
plus, si l'eau est chaude elle tuera votre levure), prélevez quelques
cuillères à soupe et diluez votre levure dedans, laissez agir 5 minutes.
Dans un
grand saladier, ou directement sur votre plan de travail, mélangez la
farine, avec le sucre, le sel, formez un puits, ajoutez l'huile d'olive,
la levure diluée et le reste d'eau.
Pétrissez
votre pâte pendant 6 à 8 minutes.avec votre robot replacez la pâte dans le saladier
légèrement fariné, couvrez de la silpat et laissez reposer pendant 1
h 30 à température ambiante.
Une fois
le temps de pause terminé votre pâte aura bien gonflé, dégazer votre
pâte à Ciabatta, étalez-la sans trop la travailler, à l'aide d'un
rouleau à pâtisserie coupez vos
pâtons et disposez-les sur les travée.
Couvrez et laissez de nouveau reposez 20 minutes minimum.
Pendant que vos Ciabattas reposent, préchauffez le four th.8 à 240°, en versant un peu d'eau dans la lèchefrite.
Enfournez
vos Ciabattas pour 20 minutes
Une fois la cuisson terminée, sortez les Ciabattas du four et laissez-les totalement refroidir.
Il ne vous reste plus qu'à préparer vos sandwich préférés, et de déguster vos Ciabattas
Bonne appetit avec la popote a magou
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