jeudi 27 mars 2014

pain pour ciabattas

c 'est trop genial comme recette et trop bon 6pp les 60 gramme de pain
Ingrédients pour 3 ciabattas  :
préparation : 20 minutes : Difficulté : très facile / Cuisson : 20 à 30 minutes / Repos : 2 h
350 g de farine type 55 - levure pour pain demarle -20 cl d'eau -4 c à s d'huile d'olive
-1 c à s de sucre en poudre



Commencez par faire légèrement chauffer l'eau ( 15 à 20 secs au micro-onde, pas plus, si l'eau est chaude elle tuera votre levure), prélevez quelques cuillères à soupe et diluez votre levure dedans, laissez agir 5 minutes.

Dans un grand saladier, ou directement sur votre plan de travail, mélangez la farine, avec le sucre, le sel, formez un puits, ajoutez l'huile d'olive, la levure diluée et le reste d'eau.

Pétrissez votre pâte pendant 6 à 8 minutes.avec votre robot  replacez la pâte dans le saladier légèrement fariné, couvrez de la silpat  et laissez reposer pendant 1 h 30 à température ambiante.

Une fois le temps de pause terminé votre pâte aura bien gonflé, dégazer votre pâte à Ciabatta, étalez-la sans trop la travailler, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie coupez vos pâtons et disposez-les sur les travée. Couvrez et laissez de nouveau reposez 20 minutes minimum.

Pendant que vos Ciabattas reposent, préchauffez le four th.8 à 240°, en versant un peu d'eau dans la lèchefrite.

Enfournez vos Ciabattas pour 20 minutes

Une fois la cuisson terminée, sortez les Ciabattas du four et laissez-les totalement refroidir.

Il ne vous reste plus qu'à préparer vos sandwich préférés, et de déguster vos Ciabattas

Bonne appetit avec la popote a magou

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