mercredi 4 décembre 2013

Pain au lait allegé.....

Voici des petits pains au lait tout beaux !!!
je  fais  de sacrées économies. Chiffres à l appui : 1 € pour 12 pains au lieu de 12 € ! Profiter de la   remise  en vente de la plaque FP 4005 (12 pains au lait) Et encore du 10x sans frais pour craquer pour cookin.
vi vi c 'est cool la vie
et cette recette vous allez l 'aimé Surtout très moelleux !




 
Ingredients;
1 jaune d'œuf
300 ml de lait demi ecreme
1c à café de sel
20 g de sucre
500 g de farine
70 g de beurre alleges
1,5 cuil à café de levure


Au cook' in 

 
Verser le lait + levure dans le bol.
Régler minuteur sur 30 secondes, température 40° et vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et le jaune d'œuf.
Appuyer sur touche pétrissage pendant 2 minutes.
Ajouter le beurre coupé en dés.
Appuyer sur touche pétrissage pendant 2 minutes.
laisser lever avec la silpat sur le saladier pendant environ 30
minutes.
Former des boules et mettre dans le moule FP 4005 (12 pains au lait) 20 minutes.
Mettre jaune d'œuf et un peu de lait pour dorer.
Inciser avec la lame incisette.
Faire cuire 20 minutes ther 6.
Déguster c'est permis !!et la un grand miammmm 



Au momixou:
  Mettre le lait et la levure dans le bol et régler 2 min 37° vit 2. A la sonnerie  ajouter la farine,  le sucre et le sel.  Réglez 2 min fonction épi. Au bout de 30 sec de pétrissage, ajouter le beurre mou par l'orifice. Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier, dans un endroit tempéré.                                                                                                                                                                    Recouvrir d'un linge et laisser lever 45 min dans un endroit chaud. Au bout de ce temps, fariner légèrement la surface de la pâte pour éviter qu'elle ne colle et la déposer sur un plan de travail légèrement fariné lui aussi.  Rabattre la pâte et la couper en deux pâtons égaux. Prendre une moitié de pâte et l'étaler en un long rectangle avec les mains, le rouler pour obtenir un cylindre. Coupez le cylindre en tronçons égaux de 2 cm, faire la même chose avec le cylindre restant. Roulez chaque tronçon sur lui-même avec la paume de la main pour lui donner la forme t le mettre dans le moule ............


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