PROPOINTS (TM) calculeés pour des produits que j'utlise souvent et qui ne sont pas dans la liste ni le guide des course
je rajouterai de temps a autre
liste alphabetique
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- Aides culinaires & Ingrédients pour Cuisine et Pâtisserie
- Ail = 0
- Agar-agar = 0
- Alcool pour parfumer, 1 cc = 0
- Alcool pour parfumer, 1 CS = 1
- Bicarbonate de soude = 0
- Blanc d'œuf, 1 = 0
- Blanc d'œuf, 3 = 1
- Bouillon de viande en tablette dégraissé ou non, 1 tablette, 15g = 1
- Bouillon de légumes BIO, "Rapunzel", 1 cube soit 10,5g = 0
- Bouquet garni = 0
- Câpres = 0
- Chapelure, 1 CS soit 12g = 1
- Chocolatier pâtissier, 100g = 15
- Concentré de tomate, 1 cc = 0
- Concentré de tomate, 2 CS = 1
- Cornichons = 0
- Camembert de marque "U" allgé 5% = 100G = 4 et 30g = 1
- Chocolat en poudre aromatisé a la cannelle de MONBANA = 2CC = 1 PP
- Carrés frais de Elle & vire nature ou fines herbes = 2PP le carré
- Caramel nature liquide 1 CS = 3 CC = 2 PP
- Chèvre en bûche SOIGNON = 30g = 2 PP*
- Cœur de bouillon Maggi = pour 1 capsule = 1 PP
- Crème de riz cuisine en petit pack : 1 CS à 1 PP
- Crème chantilly, 2 CS = 3
- Crème chantilly allégée, 2 CS = 2
- Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière, 2 cc = 1
- Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière, 1 CS = 2
- Edulcorant (toutes sortes) = 0
- Epices (toutes sortes) = 0
- Farine, 1 cc = 1
- Farine, 1 CS, soit 20g = 2
- Farine, 100g = 9
- Farine de châtaignes "Celnat" bio, 5g = 0,5
- Farine de châtaignes "Celnat" bio, 10g = 1
- Farine de châtaignes "Celnat" bio, 15g = 1,5
- Farine de riz complet "Celnat" bio, 5g = 0,5
- Farine de riz complet "Celnat" bio, 10g = 1
- Farine de riz complet "Celnat" bio, 15g = 1,5
- Fécule de pommes de terre, 1 cc = 0
- Fécule de pommes de terre, 1 CS soit 12g = 1
- Feuille de brick, soit 15g = 1
- FLAN VANILLE nappé caramel de marque " U " Le pot de 100g = 3 PP
- Flan instantané non sucré en poudre, 1 sachet soit 9g = 0
- Fond de tartelette, 1 soit 14g = 1
- Fond de volaille ou de veau, 1 cc = 0
- Fond de volaille ou de veau, 1 CS = 1
- Fumet de poisson et crustacés, 1 cc = 0
- Fructose, 2 cc = 1
- Gélatine, 1 feuille = 0
- Gélatine, 7 feuilles soit 14g = 1
- Gelée nature ou au madère, 1 cc = 0
- Germe de blé, 15g = 1,5
- Gruyère, emmental râpé, 2 cc soit 10g = 1
- Gruyère, emmental râpé, 1 CS soit 15g = 2
- Herbes aromatiques fraîches, surgelées ou déshydratées = 0
- Haché de volaille Herta = 3 PP le "steak"
- Jus de citron = 0
- Levure de boulangerie ou chimique, 1 sachet = 0
- Levure de bière en paillettes, 1 CS = 0
- Levure de bière en paillettes, 3 CS, soit 15g = 1
- Maïzéna, 1 cc = 0
- Maïzéna, 1 CS soit 12g = 1
- Mayonnaise Amora allégée avec moins de 30% de MG = 1 PP les 15 g soit une c à soupe rase
- Moutarde fine de Dijon = 0
- Nappage pour tarte, 1 sachet = 0
- Noix de coco râpée (sèche), 1 cc soit 5g = 1
- Noix de coco râpée (sèche), 1 CS soit 15g = 3
- Noix de coco, lait de coco, 50 ml = 3
- Nuoc Mâm = 0
- Parfum alimentaire non sucré = 0
- Parmesan râpé, 1 CS soit 10g = 1
- PPATE DE CURRY PATAK'S 1 PP le deux cuillères à café PHILADELPHIA NATURE 1 PP les 30 g
- Philadelpha AIL ET FINES HERBES 7 PP les 100 G et 1 PP les 15 g (une cc)
- Pâte à pain ou à pizza, 1 part soit 40g = 3
- Pâte à tarte brisée, 1 part soit 30g = 4
- Pâte à tarte feuilletée, 1 part soit 30g = 5
- Pâte à tarte sablée, 1 part soit 30g = 3
- Pâte à tarte allégée 20%, brisée ou feuilletée, 1 part 30g = 3
- Pâte de curry tandoori, 1 cc = 1
- Pâte filo, 1 feuille = 2
- Pickles = 0
- Potage instantané "NATU-ALI" BIO (au panais, aux algues ou à l'ortie), 1 sachet de 8,5g = 0,5
- Poudre d'amandes, 1 CS = 2
- Préparation pour crème 2/3 pistache - 1/3 chocolat "Impérial", 100g de produit fini = 2,5
- Son d'avoine "Celnat" bio, 5g = 0,5
- Son d'avoine "Celnat" bio, 10g = 1
- Son d'avoine "Calnat" bio, 15g = 1,5
- Son de blé "Celnat" bio, 5g = 0,5
- Son de blé "Celnat" bio, 10g = 1
- Son de blé "Celnat" bio, 15g = 1,5
- Sucre en poudre, 1 cc ou 1 morceau, soit 7g = 1
- Sucre en poudre, 1 CS soit 20g = 2
- Sucre en poudre, soit 100g = 11
- Sucre vanillé, 1 sachet soit 7g = 1
- Sucre glace, 1 CS soit 10g = 1
- Sauce soja = 0
- Sel et sel de céleri = 0
- Tabasco = 0
- Vanille (gousse, poudre ou extrait non sucré) = 0
- Vinaigre (toutes sortes) = 0
- Wasabi (raifort du Japon) = 0
- Worcestershire sauce = 0
- Biscuits, pâtisseries, viennoiseries
- Amandine (pâtisserie), 1 = 11
- Baguette viennoise, 1/5, soit 50g = 4
- Bavarois aux fruits, 1 = 8
- Beignet nature ou aux fruits, 1 soit 50g = 5
- Biscuit à la cuillère, 1 = 1
- Biscuit au chocolat, 1, soit 13g = 2
- Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 100g = 12,64
- Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 1 biscuit soit 12,5g = 1,5
- Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 3 biscuits soit 37,5g = 4,5
- Biscuit de Savoie, 1 part soit 50g = 4
- Biscuit nappé de chocolat au lait "Mikado", 1 soit 2,3g = 0,01
- Biscuit nappé de chocolat au lait "Mikado", 10 soit 23g = 3
- Biscuit sec (toutes sortes), 1 pièce soit 10g = 1
- Biscuit rose de Reims "Fossier", 1 pièce soit 6g = 0,6
- Biscuit rose de Reims "Fossier", 2 pièces soit 12g = 1,22
- Biscuit rose de Reims "Fossier", 3 pièces soit 18g = 2
- Boudoir, 2 = 1
- Brioche, 1 tranche soit 25g = 3
- Brioche individuelle de boulangerie, 1, soit 70g = 8
- Brioche individuelle industrielle, 1, soit 40g = 4
- Brownie de pâtisserie, 1 = 12
- Brownie industriel, 1, soit 50g = 6
- Cake, 1 tranche, soit 35g = 4
- Chausson aux pommes, 1, soit 90g = 9
- Chouquette, 1, soit 10g = 1
- Clafoutis, 1 petite part, soit 100g = 6
- Congolais (boulangerie), 1, soit 100g = 14
- Cornet à glace (en gaufrette), 1 petit = 2
- Crêpes bretonne, 1, soit 50g = 3
- Crêpe nature, 1 petite, soit 30g = 2
- Croissant boulangerie, 1 = 6
- Croissant industriel, 1 soit 40g = 4
- Croissant aux amandes, 1 = 12
- Éclair, 1 = 7
- Far breton, 1 petite part, soit 100g = 11
- Financier, 1 = 10
- Flan pâtissier boulangerie, 1 = 7
- Flan pâtissier préparation reconstituée, 1 part, soit 150g = 6
- Galette des rois avec frangipane, 1 part, soit 120g = 15
- Galette des rois sèche (sans garniture), 1 part, soit 70g = 11
- Gaufre nature, 1 = 5
- Gaufrette fourré cacao (N), 9g soit 1 = 1
- Macaron petit four sec, 1 = 1
- Macaron fourré, 1 petit = 4
- Madeleine 1 longue, soit 15g = 2
- Madeleine 1 ronde, soit 25g = 3
- Meringue nature, 1, soit 30g = 3
- Millefeuilles, 1 = 12
- Moka, 1 = 12
- Muffin, 1 soit 50g = 5
- Pain au chocolat (boulangerie), 1, soit 70g = 8
- Pain au chocolat (industriel), 1, soit 45g = 5
- Pain au lait (boulangerie), 1, soit 70g = 7
- Pain au lait (industriel), 1, soit 40g = 4
- Pain aux raisins (boulangerie), 1 = 7
- Pain aux raisins (industriel), 1 soit 40g = 4
- Pain d'épices, 2 tranches, soit 20g = 2
- Pain perdu, 1 part, soit 120g = 7
- Pain viennois, soit 50g = 4
- Palmier (boulangerie), 1 = 12
- Pithiviers, 1 part = 15
- Quatre-quarts, 1 petite tranche, soit 35g = 4
- Religieuse, 1 = 8
- Sablé (boulangerie), 1 = 8
- Sablé écossais au caramel au sel de Guérande, chocolat lait (I), 1 soit 15g = 2
- Spéculoos, 1, soit 7g = 1
- Tarte aux fruits, 1 part, soit 120g = 11
- Tiramisu, 1 part, soit 80g = 6
- Tourteau fromagé "Ligne&Plaisir", 1/4 = 3,5
- Boissons Alcoolisées
- Armagnac, calvados, cognac, 1 petit verre, 40 ml = 3
- Bière, 1 grand verre, soit 250 ml = 3
- Bière, 1 canette, soit 330 ml = 4
- Campari, 1 petit verre, soit 125 ml = 3,5
- Champagne brut, 1 coupe, soit 125 ml = 3
- Champagne demi-sec, 1 coupe, soit 125 ml = 5
- Cidre brut ou doux, 1 verre, soit 200 ml = 2
- Cidre brut ou doux, 1 canette, soit 330 ml = 4
- Cinzano, 1 dose, soit 60 ml = 3
- Cointreau, Curaçao, Grand Marnier, 1 dose, soit 20 ml = 2
- Crème de cassis, 1 dose, soit 20 ml = 0,5
- Eau de vie de fruits (mirabelle, poire...), 1 dose, soit 20 ml = 2
- Gin, vodka, 1 dose, soit 40 ml = 3
- Irish coffee, 1, 100 ml = 9
- Kirsch, grappa, 1 dose, soit 20 ml = 2
- Liqueur (toutes sortes), 1 dose, soit 20 ml = 1
- Martini rouge, 1 dose, soit 60 ml = 3
- Panaché (bière/limonade), 1 grand verre, soit 250 ml = 3
- Panaché (bière/limonade), 1 canette, soit 330 ml = 4
- Pastis, anisette, 1 dose, soit 20 ml = 2
- Porto blanc, rouge, malaga, marsala, 1 verre, soit 60 ml = 3
- Punch, 1 verre, 60 ml = 2
- Rhum (ambré, brun ou blanc), 1 dose, soit 20 ml = 2
- Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé), 1 verre, soit 125 ml = 3
- Vin blanc mousseux brut, 1 coupe, 125 ml = 3
- Vin blanc mousseux demi-sec, 1 coupe, 125 ml = 5
- Vin doux naturel (Banuyls, Muscat), 1 verre, soit 60 ml = 3
- Whisky, 1 dose, soit 60 ml = 5
- Boissons non Alcoolisées
- Bière sans alcool, 1 grand verre, soit 250 ml = 1
- Bitter, 1 petite bouteille, soit 200 ml = 3
- Boisson au soja, 1 verre, 200 ml = 1,5
- Boisson au thé, sucré, 1 grand verre, soit 250 ml ou canette 330 ml = 2
- Boisson au thé light ou non-sucré = 0
- Boisson à l'eau de coco, lactosérum et à l'ananas, Vit.C, édulcorant "Nesfluid de Nestlé", Body thé vert, café vert et ananas, par bouteille 250 ml = 1,5
- Café = 0
- Cappucino, 1 tasse, 100 ml = 1
- Eau aromatisée non sucrée = 0
- Eau plate ou gazeuse (de source, minérale ou du robinet ou filtrée) = 0
- Jus de fruits frais pressés ou 100% pur jus, sans sucre ajouté, 1 verre, 200 ml = 1
- Jus de légumes ou de tomates, 1 verre, 200 ml = 1
- Limonade, 1 verre, 200 ml = 2
- Nectar de fruits, 1 petit verre, soit 125 ml = 2
- Nectar de fruits, 1 verre, soit 200 ml = 3
- Pastis sans alcool, 1 dose, soit 20 ml = 0
- Sirop de fruits ou de sucre de canne, soit 10 ml = 1
- Soda, 1 verre, 200 ml = 2
- Soda, 1 canette, 330 ml = 4
- Soda light (jusqu'à 18 kcal/litre) = 0
- Thé (toutes sortes) = 0
- Tisane (toutes sortes) = 0
- Accompagnements Apéritif
- Biscuits salés, soit 10g = 1
- Cacahouètes salées grillées, 1 petite poignée, soit 10g = 2
- Chips, 1 poignée, 12 unités soit 15g = 2
- Gougères, 2, soit 20g = 2
- Graines de courge, 1 CS = 1
- Graines de lupin, 1 portion soit 50g = 1
- Graines de tournesol, 2 cc = 1
- Guacamole (avocat), 2 cc, soit 20g = 1
- Macadamia, 2 = 2
- Noisettes salées, 7, soit 7g = 1
- Noix de cajou salées, 7, soit 10g = 2
- Pistaches, 12, soit 10g = 2
- Pop corn, 4 poignées, soit 20g (éclaté à l'air) = 2
- Pop corn, 4 poignées, soit 20g (éclaté à l'huile) = 3
- Rillettes de saumon, soit 50g = 3
- Tapenade, 2 cc, soit 20g = 1
- Tarama, 1 cc, soit 10g = 2
- Tortillas chips, 9, soit 15g = 2
- Céréales et barres de céréales
- Barre de céréales au chocolat, aux fruits ou aux noisettes, 1 soit 25g = 3
- Céréales au riz soufflé, 4 CS soit 20g = 2
- Céréales au son, 3 CS soit 20g = 2
- Céréales aux fruits et fibres, 3 CS soit 30g = 3
- Céréales complètes Fitness et fruits, sachet 50g = 4,5
- Céréales complètes Fitness et chocolat, sachet 50g = 5
- Céréales complètes Fitness et chocolat noir, sachet 50g = 5
- Céréales complètes Fitness et pépites aux noisettes, sachet 50g = 5
- Corn-flakes, 6 CS soit 30g = 3
- Flocons d'avoine, 3 CS soit 30g = 3
- Germes de blé, 2 CS soit 15g = 1
- Gruau d'avoine, 3 CS soit 30g = 3
- Muesli aux fruits secs, sucré ou non, 2 CS soit 30g = 3.
- Charcuterie
- Andouille, 2 tranches, soit 30g = 2
- Andouillette, 1, soit 150g = 9
- Bacon, filet, 3 tranches, soit 40g = 1
- Boudin antillais, 1, soit 60g = 4
- Boudin blanc, 1, soit 120g = 8
- Boudin noir, 1 morceau, soit 100g = 11
- Cervelas, 3 tranches, soit 30g = 3
- Chair à saucisse, soit 50g = 4
- Chipolata, 1, soit 60g = 6
- Chipolata maigre (- 12%), 1, soit 60g = 3
- Chorizo, 3 tranches, soit 20g = 2
- Confit de foie de porc, 1 part, soit 50g = 4
- Coppa, 3 fines tranches, soit 45g = 3
- Corned-beef, 1 part, soit 50g = 3
- Epaule de porc, 1 tranche, soit 50g = 2
- Epaule, DD, 1 tranche, soit 50g = 1
- Foie gras, 1 tranche, soit 40g = 5
- Fromage de tête, 1 tranche, soit 40g = 2
- Gésiers confits, soit 100g = 4
- Jambon blanc et épaule, 1 tranche, soit 50g = 2
- Jambon blanc DD, 1 tranche, soit 50g = 1
- Jambon fumé, 1 tranche, soit 50g = 2
- Jambon cru, (Bayonne, Parme...), 1 tranche, soit 20g = 1
- Jambon cru, DD, 2 fines tranches, soit 30g = 1
- Jambon de volaille jusqu'à 4%, 1 tranche, soit 35g = 1
- Jambonneau cuit, soit 100g = 3
- Lardons, lard maigre frais ou fumé, soit 15g = 1
- Magret fumé, 1 tranche, soit 15g = 2
- Merguez, 1, soit 70g = 6
- Mortadelle, 3 fines tranches, soit 35g = 3
- Mousse de canard, 1 tranche, soit 50g = 7
- Mousse et crème de foie, 1 tranche, soit 50g = 5
- Pâté de campagne ou de fois, 1 tranche, soit 50g = 5
- Pâté en croûte, 1 tranche, soit 60g = 7
- Pâté en croûte cocktail, 1 tranche, soit 20g = 2
- Poitrine de porc salé ou fumé, 1 morceau, soit 15g = 1
- Rillettes d'oie ou pur porc, 1 part, soit 50g = 6
- Rosette, fuseau, jésus, soit 40g = 4
- Saucisse de porc, Francfort ou Strasbourg, 1, soit 60g = 5
- Saucisse de porc, industrielle, 1, soit 30g = 2
- Saucisse de porc maigre, 1 1/2, soit 45g = 2
- Saucisse Montbéliard (fumée), 1, soit 70g = 7
- Saucisse Morteau, 1/6, soit 50g = 4
- Saucisse Toulouse, 1 morceau, soit 60g = 6
- Saucisse Toulouse maigre (- 12 % mg), 1, soit 60g = 3
- Saucisse de volaille, 1, soit 35g = 2
- Saucisse cocktail, 2, soit 20g = 2
- Saucisse sèche, 2 tranches, soit 20g = 2
- Saucisson cuit, 1 tranche, soit 20g = 2
- Saucisson sec, 1 tranche, soit 20g = 2
- Viande séchée de bœuf (Grisons), 5 tranches, soit 25g = 1
- CHOCOLAT
- 1 chocolat fourré ou truffe = 2 Ppts
- 1 L€onidas, chocolat fourré, 20g = 3 Ppts
- 1 Ferrero Rocher = 2 Ppts
- 1 Ferrero Garden = 1 Ppt
- 1 Ferroro Garden coco = 1 Ppt
- 1 Ferrero Raffaello = 2 Ppts
- 1 Ferrero Rondnoir = 1 Ppt
- 1 Ferrero Monchéri = 1 Ppt
- 1 Ferrero Pocket Coffee = 1 Ppt
- Célébrations (miniatures) :
- Mars = 1 Ppt,
- Milky way = 1 Ppt,
- Snickers = 1 Ppt,
- Twix = 1 Ppt
- - Toblerone au lait, les 10g = 2 Ppts
- - Toblerone noir, les 10g = 1,5 Ppts
- 1 Kinder surprise = 3 Ppts
- 20g de Kinder Maxisurprise ou Père Noël ou Lapin : 3 Ppts
- 1 Kinder Schokobons : 1 Ppt
- 1 rocher Suchard (toutes sortes) : 5 Ppts
- 20g de nougat = 3 Ppts
- 10g de chocolat au lait/noir/blanc = 1 Ppt
- 20g de chocolat au lait/noir/blanc = 3 Ppts
- Confiseries, chocolats, friandises
- Bonbon, 1, soit 10g = 1
- Caramel, 1, soit 10g = 1
- Chewing gum (light ou non) = 0
- Chocolat noir, au lait ou blanc, 1 petit carré, soit 10g = 1
- Chocolat noir, au lait ou blanc, soit 20g = 3
- Chocolat truffe ou autre chocolat fourré, soit 15g = 2
- Chocolat Toblerone, 2 tubes soit 100g = 14
- Chocolat Toblerone, 1 tube soit 50g = 7
- Chocolat Toblerone, 1/2 tube soit 25g = 3,5
- Dragée, 1 = 1
- Fruits confits, soit 20g = 2
- Marshmallow, 2 soit 10g = 1
- Nougat, 1, soit 20g = 3
- Pâte d'amandes, soit 20g = 3
- Pâte de fruits, 1, soit 15g = 1
- Sucette aux fruits, 1 soit 10g = 1
- Desserts lactés
- Desserts Lactés = PP
- Café ou chocolat liégeois, 1 pot, soit 100g = 4
- Crème anglaise maison, 1 petite coupe, soit 100 ml = 3
- Crème caramel, 1 pot, soit 100g = 3
- Crème Chantilly, 1 CS = 1
- Crème Chantilly, 2 CS = 3
- Crème Chantilly allégée, 1 CS = 1
- Crème Chantilly allégée, 2 CS = 2
- Crème dessert allégée tout parfum, soit 100g = 2
- Crème dessert au lait entier tout parfum, soit 100g = 4
- Crème cappuccino "Bontà Divina", 1 pot soit 90g = 4,5
- Crème pâtissière, 3 CS, soit 100g = 4
- Flan vanille nappé de caramel, 1 pot, soit 100g = 3
- Fromage frais sucré aromatisé "Netto" à la vanille à 2,7% (prod.fini), soit 100g = 3
- Gâteau de semoule ou semoule au lait, soit 100g = 3
- Ile flottante, 1 coupe, soit 150g = 6
- Milkshake aux fruits, 1 soit 250g = 7
- Mousse au chocolat, 2 CS, soit 50g = 4
- Mousse à la liégeoise, saveur vanille, Délisse, 1 soit 80g = 4
- Œufs à la neige, 1 coupe, soit 150g = 6
- Panna cotta au caramel "Pâturages", 1 coupelle 105g + 15g caramel soit 120g = 10,5
- Profiteroles, nappés sauce chocolat "Repère", 1 coupelle 100g = 7
- Riz au lait, 1 pot ou 2 CS, soit 100g = 4
- Riz au lait tradition bio "Gaborit", 1 pot soit 140g = 3,5
- Spécialité laitière sucrée aux fraises, Fantasia de "Danone", 1 pot 90g = 3
- Spécialité au soja, sucrée chocolat "Netto", 1 pot soit 100g = 2,5
- Tartufo et sabayon "Pâturages", 1 coupelle soit 90g = 6
- Tiramisù aux spéculos "Pâturages", 1 coupelle soit 100g = 8
- Tiramisù "Pâturages", 1 coupelle 80g = 6,5
- Yaourt aromatisé "Activia", saveur ananas, 1 pot soit 120g = 3,5
- Yaourt aromatisé "Activia", saveur framboise, 1 pot soit 120g = 3
- Yaourt aromatisé "Activia", saveur pêche blanche, 1 pot soit 120g = 3
- Yaourt "maison" au lait demi-écrémé, soit 125g = 1
- Yaourt 0% au lait de brebis bio, soit 125g = 1,5
- Yaourt à la brebis et châtaigne, bio, soit 150g = 4,5
- Yaourt aux fruits panachés = 1
- Yaourt Douceur aux fibres actilight = 1
- Yaourt au lait entier, à la vanille Bio "Malo", 125g = 3,5
- Desserts lactés Weight Watchers - Ultra Frais = PP
- Duetto liégeois chocolat ww = 3
- Duetto liégeois vanille ww = 3
- Duetto chocolat ww = 3
- Duo de fruits ww = 1
- Clafoutis aux cerises ww = 2
- Crème aux œufs vanille ww = 3
- Semoule au lait caramel ww = 3
- Riz au lait ww = 3
- Duetto frais nature ww = 2
- Duetto frais vanille ww = 2
- Clafoutis aux abricots ww = 2
- Féculents : céréales, pâtes, riz, pommes de terre, etc.
- Féculents = PP
- 30/40 g de céréales ou féculents crus donnent 100/120g de produit cuit
- Les Aliments avec indication de satiété (logo fond vert) sont les plus rassasiants, ils peuvent être consommés en OPTION+ de 7 ProPoints.
- 1 - Céréales, pâtes, riz, pommes de terre, etc.
- Banane plantain, 1, soit 100g = 3
- Blé concassé (boulghour, pilpil) cuit, 4 CS, soit 120g = 3
- Blé dur précuit (cuit), 4 CS, soit 100g = 4
- Châtaignes, 12, soit 100g = 5
- Couscous cru, 1 CS, soit 30g = 3
- Couscous cuit nature, 4 CS, soit 120g = 4
- Graines de lupin salées, soit 50g = 1
- Igname cru, 1 part, soit 120g = 3
- Millet en grain cru, soit 30g = 3
- Orge en grain cru, 4 CS, soit 120g cuits = 3
- Orge perlé bio "Celnat" cru, 30g = 3
- Patate douce, 1 morceau, soit 120g = 3
- Pâtes à potage crues, soit 20g = 2
- Pâtes sèches crues (toutes sortes), 1 portion, soit 35g = 3
- Pâtes fraîches cuites, 1 portion, soit 50g = 4
- Polenta crue, 1 CS, soit 30g = 3
- Polenta cuite nature, 4 CS, soit 120g = 4
- Pommes de terre nature (pdt), 2 petites, soit 100g = 2
- Pommes de terre écrasées natures (pdt), soit 100g = 2
- Pommes de terre en flocons pour purée, 1 sachet individuel, soit 31g = 3
- Pommes de terre en purée, 2 CS soit 100g = 3
- Pommes de terre en purée reconstituée (flocons), 2 CS, soit 100g = 2
- Pommes de terre, frites maison, 1 part, soit 100g = 8
- Pommes de terre surgelées, dauphines, 8 soit 100g = 6
- Pommes de terre surgelées, duchesse "Thiriet", 100g = 4,5
- Pommes de terre surgelées, frites au four, 1 part, soit 100g = 6
- Pommes de terre surgelées, noisettes, 16 soit 100g = 4
- Pommes de terre surgelées, rissolées, 7 CS, soit 150g = 5
- Pommes de terre surgelées, sautées, 7 CS, soit 150g = 5
- Purée de marrons, 2 CS soit 100g = 2
- Quinoa cru, 1 CS soit 30g = 3
- Riz cru, toutes sortes, 1 CS, soit 30g = 3
- Riz cuit, toutes sortes, 4 CS, soit 100g = 3
- Semoule fine, non cuite, 1 CS, soit 20g = 2
- Tapioca cru, 1 CS, soit 20g = 2
- Vermicelles crus de blé, de riz, de soja, 1 CS, soit 30g = 3
- Féculents = P
- 2 - Légumineuses, etc.
- Fèves cuites, 3 CS, soit 100g = 2
- Flageolets cuits, soit 120g ou 1 petite boîte 140g = 3
- Haricots blancs ou rouges, cuites, 4 CS soit 120g = 3
- Haricots blancs ou rouges, 1 petite boîte, soit 140g = 4
- Haricots blancs ou rouges, secs, 1 portion, soit 30g = 2
- Haricots mungo (soja) cuits, 4 CS, soit 120g = 4
- Lentilles cuits, 4 CS, soit 120g = 3
- Lentilles, 1 petite bte, soit 140g = 4
- Lentilles crus, 1 CS soit 30g = 2
- Macédoine de légumes, 5 CS, soit 150g = 2
- Macédoine de légumes, 1 petite bte, soit 140g = 2
- Macédoine de légumes, 1 bte moyenne, soit 265g = 3
- Maïs, 4 CS, soit 120g = 3
- Maïs, 1 petite bte, soit 140g = 4
- Maïs, 1 épis frais de 250g, soit 120g (grains) = 4
- Maïs à éclater, 1 CS, soit 20g = 2
- Petits pois, 1 petite boîte, soit 140g = 3
- Petits pois, 5 CS, soit 150g = 3
- Petits pois/carottes, 1 petite bte, soit 140g = 2
- Petits pois/carottes, 1 bte moyenne, soit 265g = 3
- Pois cassés cuits, 3 CS, soit 100g = 3
- Pois chiches cuits, 3 CS, soit 100g = 4
- Les Aliments avec indication de satiété (logo fond vert) sont les plus rassasiants, ils peuvent être consommés en OPTION+ de 5 ProPoints.
- Fromages
- Sauf indication contraire, 1 portion = 30g
- En règle générale, faut compter 40g pour un fromage allégé pour avoir le même nombre de Ppts que pour 30g sur un fromage normal.
- Beaufort = 3
- Brousse = 1
- Brousse 4%, soit 40g = 1
- Camembert = 2
- Camembert léger, soit 40g = 2
- Cancoillotte = 1
- Cantal = 3
- Carré de l'est = 3
- Cheddar = 3
- Comté = 3
- Coulommiers = 2
- Edam = 3
- Emmental = 3
- Emmental allégé = 2
- Feta au naturel = 2
- Feta allégée = 1
- Fromage bleu = 3
- Fromage de chèvre frais = 2
- Fromage de chèvre sec = 4
- Fromage des Pyrénées = 3
- Fromage fondu individuel, 1 portion, soit 17g = 1
- Fromage fondu, allégé, 2 portions, soit 36g = 1
- Fromage frais (type demi-sel) : 1 portion individuelle, soit 25g = 1
- Fromage frais (type demi-sel) : 2 portions, soit 50g = 3
- Gorgonzola, 1 portion, soit 30g = 2,5
- Gorgonzola, 100g = 9
- Gouda = 3
- Gruyère, emmental = 3
- Gruyère râpé, 2 cc rases, soit 10g = 1
- Gruyère râpé, 1 CS, soit 15g = 2
- Gruyère allégé = 2
- Livarot = 2
- Maroilles = 3
- Mascarpone = 3
- Merzer allégé 12% = 1,5
- Merzer allégé 12%, soit 50g = 3
- Mimolette = 3
- Morbier = 3
- Mozzarella = 2
- Mozzarella light = 1
- Munster = 3
- Parmesan = 3
- Parmesan râpé, 1 CS rase, soit 10g = 2
- Pavé d'Affinois = 3
- Pavé d'Affinois allégé, soit 40g = 2
- Pont l'évêque = 2
- Port-Salut = 3
- Raclette, 1 tranche, 30g = 3
- Reblochon = 3
- Ricotta = 1
- Roquefort = 3
- Saint Félicien léger = 1
- Saint Marcelin 28% = 3
- Saint Nectaire = 3
- Saint Paulin = 2
- Spécialité fromagère allégée, nature ou parfumée (ail & fines H.) 6% soit 18g = 0,5
- Spécialité fromagère allégée, nature ou parfumée (ail & fines H.), 2 portions, soit 36g = 1
- St Môret Ligne & Plaisir, 1 petit, soit 18g = 0,5
- Tartare Ligne & Plaisir, 1 petit, soit 18g = 0,5
- Tomme de Savoie (ou de montagne) = 3
- Tomme maigre 10% (25%) = 1,5
- Vacherin = 3
- Vacherin Mont d'Or = 3
- BON A SAVOIR : en raison de la forte teneur en lipides saturés, une consommation modérée de fromage est recommandée aux personnes ayant un taux de cholestérol élevé.
- Fruits frais ou surgelés, en conserve, en compote, secs, olives et oléagineux
- BON A SAVOIR : la mastication favorise la satiété. Un fruit croqué apporte plus de satiété qu'un jus de fruit ou une compote mixée.
- ATTENTION : 0 Ppt ne veut pas dire 0 calorie. Faites attention aux bananes, cerises, figues fraîches, Litchis, mangues, raisins, qui sont des fruits particulièrement sucrés.
- Abricots frais = 0
- Airelles = 0
- Ananas frais = 0
- Banane = 0 (sur la base de 100g pour un fruit prêt à être déguster)
- Brugnon = 0
- Carambole = 0
- Cassis = 0
- Cerise = 0 (sur la base de 10 cerises pour 1 fruit prêt à être déguster)
- Citron = 0
- Clémentine = 0
- Coing = 0
- Figue de barbarie = 0
- Fiche fraîche = 0
- Fraise = 0
- Framboise = 0
- Fruits de la passion = 0
- Fruits du jaquier (chair) = 0
- Goyave fraîche = 0
- Grenade = 0
- Groseilles = 0
- Kaki = 0
- Kiwi = 0
- Kumquat = 0
- Litchis = 0 (sur la base de 10 pièces pour 1 fruit prêt à être déguster)
- Mandarine = 0
- Mangoustan = 0
- Mangue = 0 (sur la base de 100g pour un fruit prêt à être déguster)
- Melon = 0
- Mirabelle = 0
- Mûres = 0
- Myrtilles = 0
- Nectarine = 0
- Nèfle = 0
- Orange = 0
- Pamplemousse = 0
- Papaye = 0
- Pastèque = 0
- Pêche = 0
- Poire = 0
- Pomme = 0
- Prune = 0
- Raisin = 0 (sur la base de 10 pièces pour un fruit prêt à être déguster)
- Ramboutan = 0
- Rhubarbe = 0
- Tangerine = 0
- Ananas (conserve sans sucre ajouté), 3 tranches, soit 100g = 2
- Cocktail de fruits au sirop, 3 CS, soit 100g = 2
- Cocktail de fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2
- Compote non sucrée, 2 à 3 CS, 100g à 150g = 2
- Compote allégée en sucre, 2 CS, soit 100g = 2
- Compote sucrée, 2 CS, soit 100g = 3
- Coulis de fruit, 2 CS soit 30g = 1
- Fruits au sirop ou sirop, 3 CS, soit 100g = 2
- Fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2
- Goyave en conserve, soit 100g = 2
- Macédoine de fruits au sirop, 3 CS, soit 100g = 2
- Macédoine de fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2
- Salade de fruits frais sans sucre ajouté, 3 CS, soit 100g = 0
- Ananas séché ou déshydraté, 3 tr = 1
- Abricots secs, 4, soit 20g = 1
- Banane séchée, soit 20g = 2
- Datte séchée, 2 = 1
- Figue séchée, 3, soit 30g = 2
- Fraise déshydratée, 10 = 2
- Mangue déshydratée, 3 morceaux moyens = 2
- Pruneaux, 3 moyens, soit 20g = 1
- Raisin secs, 1 CS, soit 10g = 1
- Amandes, 4 = 1
- Cacahouètes (arachides), 10 = 1
- Graines de sésame, 1 cc = 1
- Graines de tournesol décortiquées, soit 10g = 1
- Noisettes, 4 = 1
- Noix, 3 = 2
- Noix de cajou, 4 = 2
- Noix de coco fraîche, soit 50g = 5
- Noix de macadamia, 4 = 2
- Noix de pécan, 5 = 2
- Noix du Brésil, 2 = 3
- Olives noires, 4 = 1
- Olives vertes, 2 = 0
- Olives vertes, 10 = 1
- Pignons, 1 cc = 1
- Glaces et desserts glacés
- Glaces et desserts glacés = PP
- 1 cornet à glace simple, en gaufrette = 2
- Banana split, 1 coupe = 8
- Bâtonnet glacé enrobé de chocolat, 1 = 5
- Citron ou orange givré, 1 = 4
- Glace (crème glacée toutes sortes), 1 boule, soit 45 ml = 2
- Glace à l'eau, 1 bâtonnet = 1
- Sorbet (tous parfums), 1 boule, soit 45 ml = 1
- Verrine glacées framboise/pamplemousse rose "Thiriet" = 3
- Lait et laitages
- Lait & laitages = PP
- Sauf précision, un pot de yaourt = 125g
- Babeurre, 1 verre, 200 ml = 3
- Cottage cheese 20%, 3 CS, soit 100g = 3
- Fromage blanc 0% nature = 1
- Fromage blanc 0% aux fruits, 3 CS, soit 100g = 1
- Fromage blanc 20% nature ou aux fruits, 3 CS, soit 100g = 2
- Fromage blanc 40% nature, 3 CS, soit 100g = 3
- Kéfir, 1 verre, 200 ml = 3
- Lait demi-écrémé, 1 tasse, soit 100 ml = 1
- Lait demi-écrémé, 1 bol, soit 200 ml = 2
- Lait demi-écrémé concentré non sucré, 1 CS = 0
- Lait demi-écrémé, 3 CS, soit 30g = 1
- Lait demi-écrémé, 1 petite boîte, soit 80g = 2
- Lait demi-écrémé en poudre, 2 CS = 1
- Lait écrémé, 1 tasse, soit 150 ml = 1
- Lait écrémé, 1 bol, soit 250 ml = 2
- Lait écrémé en poudre, 3 CS = 1
- Lait entier, 1 tasse, soit 100 ml = 2
- Lait entier, 1 bol, soit 200 ml = 3
- Lait entier, concentré non sucré, 1 CS, soit 10g = 0
- Lait entier, concentré non sucré, 2 CS, soit 20g = 1
- Lait entier, 1 petite boîte, soit 80g = 3
- Lait entier, concentré sucré, 1 CS soit 10g = 1
- Lait entier, en poudre, 1 CS = 1
- Lait de brebis, 1 petit verre, soit 100 ml = 3
- Lait de chèvre, 1 petit verre, soit 100 ml = 2
- Lait fermenté à boire, 1 pot, soit 62,5 ml = 1
- Lait ribot, 1 verre, 200 ml = 3
- Lait ribot allégé, 1 verre, soit 200 ml = 2
- Petit suisse 0% Yoplait (sodium : 0,03g - phosphore : 63mg - Vit.B2 : 0,14mg - Vit.B12 : 0,24 µg), 1, soit 60g = 0,5
- Petit suisse 0%, 2, soit 120g = 1
- Petit suisse 20%, 1, soit 60g = 1
- Petit suisse 30% ou 40%, 1, soit 60g = 2
- Yaourt 0% nature, 1 = 1
- Yaourt 0% aux fruits ou à la vanille, 1 = 1
- Yaourt classique, nature, 1 = 1
- Yaourt classique, nature sucré, 1 = 3
- Yaourt classique, à la vanille ou aux fruits, 1 = 3
- Yaourt classique, aromatisé sucré, 1 = 3
- Yaourt classique, aromatisé sucré à boire, soit 150 ml = 3
- Yaourt au lait entier, nature, 1 = 2
- Yaourt au lait entier, nature sucré, 1 = 3
- Yaourt au lait entier, à la vanille, 1 = 3
- Yaourt au lait entier, aux fruits, 1 = 4
- Yaourt au lait de brebis, 1 = 4
- Yaourt au lait entier et crème, sucré, saveur vanille "Netto", 1 soit 125 ml = 4,5
- Yaourt à la grecque, 1 pot, soit 150g = 5
- Les aliments avec l'indicateur de satiété (logo fond vert), sont les plus rassasiants. Ils peuvent être consommés en OPTION PLUS pour 5 ProPoints.
- Légumes
- Légumes = PP
- Bon à savoir : Crus ou cuits, mangez des légumes à chaque repas. Ils sont une excellente source de vitamines (santé) et riches en fibres (satiété).
- Les légumes (frais, en conserve ou surgelés nature) = 0
- Artichaut = 0
- Artichaut de Jérusalem = 0
- Asperge = 0
- Aubergine = 0
- Avocat, 1/2, soit 100g = 4
- Betterave rouge = 0
- Blette = 0
- Brocolis = 0
- Cardon = 0
- Carotte = 0
- Céleri (branche ou rave) = 0
- Champignon (toutes sortes) = 0
- Chicon = 0
- Chou (toutes sortes) = 0
- Choucroute (non cuisinée) = 0
- Chou-fleur = 0
- Citrouille = 0
- Cœur de palmier = 0
- Concombre = 0
- Courge = 0
- Courgette = 0
- Cresson = 0
- Crosnes = 0
- Endives = 0
- Epinard = 0
- Fenouil = 0
- Fond d'artichaut = 0
- Germes de soja = 0
- Haricot beurre = 0
- Haricot vert = 0
- Mini épis de maïs = 0
- Navet boule, blanc, mauve = 0
- Oignon = 0
- Panais = 0
- Pâtisson = 0
- Pissenlit = 0
- Poireau = 0
- Pois gourmand ou pois mangetout = 0
- Poivron = 0
- Potiron = 0
- Pousses de bambou = 0
- Radis = 0
- Radis noir = 0
- Salade (toutes sortes) = 0
- Salsifis = 0
- Tomate = 0
- Tomate (conserve nature) : concassée, pelée, pulpe en dés = 0
- Topinambour = 0
- Les aliments avec l'indicateur de satiété (logo fond vert), sont les plus rassasiants.
- Matières grasses
- Matières Grasses = PP
- Les MG se mesurent en cuillères rases.
- Beurre doux ou demi-sel, 1 cc = 1
- Beurre doux ou demi-sel, allégé de 39 à 41%, 1 portion, 2 cc = 1
- Beurre doux ou demi-sel, allégé 15%, 2 cc = 0,5
- Beurre de cacahouètes, 2 cc = 2
- Crème fraîche entière, 2 cc = 1
- Crème fraîche allégée 15%, 2 CS = 1
- Crème fraîche allégée 15%, 1 cc = 0
- Crème fraîche allégée 3% à 5%, 3 CS = 1
- Crème fraîche allégée 3% à 5%, 2 cc = 0
- Graisse de canard ou d'oie, 1 cc = 1
- Graisse de canard ou d'oie, 1 CS = 4
- Huile (toutes), 1 cc = 1
- Huile (toutes), 1 CS = 3
- Lard gras, 1 petite tranche, soit 10g = 2
- Margarine végétale, 1 cc = 1
- Margarine végétale, allégée 60%, 1 CS = 2
- Matières grasses (végétale ou animale), 40%, 2 cc = 1
- Matières grasses (végétale ou animale), 25%, 1 CS = 1
- Matières grasses (végétale ou animale), 15%, 1 cc, soit 5g = 0,21
- Matières grasses (végétale ou animale), 15%, 2 cc, soit 10g = 0,5
- Mayonnaise, 1 cc = 1
- Mayonnaise, 1 CS = 3
- Mayonnaise allégée, 1 cc = 0,5
- Mayonnaise allégée, 2 cc = 1
- Mayonnaise allégée, 1 CS = 3
- Saindoux, 1 cc = 1
- Sauce du Jardin d'Orante, 1 CS soit 15 ml = 0,5
- Vinaigrette, 1 cc = 1
- Vinaigrette, 1 CS = 3
- Vinaigrette allégée, 1 CS, soit 15 ml = 1
- Vinaigrette ww, 1 cs (à confirmer en PP) = 0,5
- Vinaigrette ww, 2 cs (à confirmer en PP) = 1
- BON A SAVOIR : Les 2 portions de matières grasses journalières recommandées, sont des matières grasses végétales.
- Oeufs
- Œufs = PP
- Blanc d'œuf, 1 = 0
- Blanc d'œuf, 3 = 1
- Jaune d'œuf, 1 = 2
- Œuf de caille, 2 = 1
- Œuf de poule entier, petit et moyen, 1 = 2
- Œuf de poule entier, gros et très gros, 1 = 3
- Les aliments avec l'indicateur de satiété (logo fond vert), sont les plus rassasiants. Ils peuvent être consommés en OPTION PLUS pour 5 ProPoints.
- Pains, pains grillés, biscottes, etc.
- Pains, pains grillés, biscottes, etc. = PP
- Sauf précision, une portion de pain = 50g
- Baguette, 1/5 = 3
- Biscottes, 1, soit 10g = 1
- Blini, 2 petits, soit 20g = 1
- Blini, 1 grand, soit 70g = 3
- Crakers de table nature, 1, soit 7g = 1
- Croûtons nature, soit 20g = 2
- Feuilles de brick, 1, soit 15g = 1
- Galette de maïs (tortilla), 1, soit 37g = 2
- Galette de riz soufflé, 1, soit 8g = 1
- Galette de sarrasin (blé noir), 1, soit 50g = 1,5
- Gressins nature, 2 = 1
- Kugelhopf (MAP), 25g = 2
- Kugelhopf (MAP), 50g = 4
- Muffins anglais nature, 1, soit 62,5g = 4
- Pain au beurre (MAP), 25g = 2
- Pain au beurre (MAP), 50g = 4
- Pain blanc, baguette = 3
- Pain d'épices (MAP), 25g = 2
- Pain au son = 3
- Pain aux 7 céréales = 4
- Pain azyme, 1 portion, soit 30g = 2
- Pain brioché, 1 tranche, soit 20g = 2
- Pain complet = 3
- Pain de campagne = 4
- Pain de mie, 1 tranche, soit 20g = 1
- Pain de mie, 1 grande tranche, soit 45g = 3
- Pain de régime avec ou sans gluten = 3
- Pain pour hamburger, 1 petit, soit 50g = 4
- Pain pour hamburger, 1 grand, soit 80g = 6
- Pain de seigle = 3
- Pain Pitta, 1, soit 70g = 5
- Pain plat suédois, soit 50g = 5
- Pâte filo, 1 feuille, soit 25g = 2
- Pain grillé, 1 tranche, soit 20g = 2
- Pain grillé suédois, 1, soit 20g = 2
- Pumpernickel (Suisse) = 3
- Tartine craquante à la châtaigne "le pain des fleurs", 1 pièce soit 5g = 0,5
- Tartine craquante à la châtaigne "le pain des fleurs", 2 pièces soit 10g = 1
- Toast brioché, 2 tranches, soit 25g = 3
- Les aliments avec l'indicateur de satiété (logo sur fond vert) sont les plus rassasiants. Ils peuvent être consommés en OPTION PLUS pour 7 ProPoints.
- Petits déjeuners et collations
- Petits déjeuners et collations = PP
- 1 - Préparations pour boissons :
- Amandine, préparation en poudre, 3 CS, soit 30g = 3
- Boisson à base de malt et orge (reconstituée au lait), 1 bol, soit 200 ml = 5
- Boisson instantanée en poudre non sucrée (café, chicorée...), 1 cc = 0
- Boisson instantanée en poudre non sucrée (café, chicorée...), 1 CS, soit 6g = 1
- Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 4 cc, soit 8g = 0,5
- Cacao non sucré, 1 cc = 0
- Cacao non sucré, 1 CS = 1
- Cappucino instantané sucré, 1 CS = 1
- Chocolat instantané sucré en poudre, 2 cc = 1
- Préparation maltée sucrée, au chocolat, 1 CS = 1
- Préparation pour boisson chocolatée sucrée, 1 CS = 1
- Préparation pour boisson chocolatée sucrée à l'aspartame (Ligne Gourmande), 4 cc rases = 1
- 2 - Sur les tartines :
- Beurre de cacahouètes, 2 cc = 2
- Confiture ou gelée, classique ou allégée, 2 cc = 1
- Crème de marrons, 2 cc = 1
- Miel, 1 cc = 1
- Miel, 1 CS = 2
- Pâte à tartiner au chocolat (avec ou sans noisettes), 1 cc = 1
- Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut" bio, 5g = 1
- Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut" bio, 10g = 1,5
- Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut", bio, 15g = 2,5
- Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 5g = 0,5
- Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 10g = 1,5
- Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 15g = 2
- Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 5g = 0,5
- Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 10g = 0,84
- Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 15g = 1
- Sirop d'agave "Bjorg", 5g = 0,4
- Sirop d'agave "Bjorg", 10g = 0,86
- Sirop d'agave "Bjorg", 15g = 1,5
- Sirop d'Erable, 1 cc = 0
- Sirop d'Erable, 1 CS = 1
- Sucre, en poudre, 1 cc ou 1 morceau = 1
- Surcre, en poudre, 1 CS = 2
- Pizzas, tartes et crêpes salées, produits traiteurs, salades = PP
- Bouchée à la reine, 1 = 12
- Bouchée aux fruits de mer, 1 = 7
- Céleri rémoulade, 3 CS, soit 100g = 9
- Champignons à la grecque, 4 CS = 2
- Colin d'Alaska à la sauce florentine "Thiriet", 1 pièce crue soit 225g = 5,5
- Cordon bleu "Le Gaulois", 1 pièce cuite soit 92g = 5
- Cordon bleu "PicExpress", 1 pièce soit 105g = 6
- Crêpe surgelée fourrée béchamel/jambon/fromage, 1, soit 50g = 2
- Croissant au jambon, 1 = 9
- Croque-monsieur (brasserie), 1 = 12
- Escalope de dindonneau à la viennoise "Thiriet", 1 pièce cuite soit 121g = 6
- Friand à la viande, 1 = 11
- Gnocchis à la parisienne, 1, soit 200g = 12
- Marmite du pêcheur à la sauce Noilly (noix de St-Jacques, saumon, crevettes), Thiriet, soit 150g de produit = 9
- Pizza (boulangerie), 1 = 9
- Pizza de Sodebo "pizza 0'" aux 3 fromages, soit 180g = 11,5
- Pizza de Sodebo "pizza O'" bolognaise, soit 180g = 9,5
- Pizza de Sodebo "pizza O'" kebab, soit 180g = 10,5
- Pizza de Sodebo "pizza 0'" jambon/fromage, soit 180g = 9,5
- Potage bio "Natu-Ali" (algues, ortie, panais) en sachet 8,5g pour reconstitué à 200 ml d'eau = 0,5
- Quenelles fraîches ou au naturel, à la volaille, 1, soit 50g = 2
- Quenelles fraîches ou au naturel, au poisson, 1, soit 50g = 4
- Quiche (boulangerie), 1 mini-quiche = 9
- Quiche (maison ou traiteur), 1 part, soit 150g = 11
- Nem (pâté impérial), 1 petit = 3
- Nem (pâté impérial), 1 gros = 5
- Rouleau de printemps, 1 = 2
- Soufflé au fromage, 1 part = 5
- Soupe Jardinière aux 7 légumes "Maggi", 1 sachet de 67g = 6
- Taboulé traiteur, 4 CS = 6
- Tarte à l'oignon (maison ou traiteur), 1 part, soit 200g = 10
- Terrine de légumes, 1 tranche, soit 50g = 2
- Terrine de poisson, 1 tranche, soit 50g = 2
- Tourtette Jurasienne, 1 pièce (recette personnelle) = 9
- Vol-au-vent, 1 = 9
- Poissons, fruits de mer
- Poissons, fruits de mer = PP
- Sauf indication, une portion de poisson = 120g de chair cuite
- Alose = 6
- Anchois frais, 12 filets, soit 30g = 1
- Anchois à l'huile, 8 filets égouttés, soit 20g = 1
- Anguille = 7
- Anguille fumée, soit 60g = 5
- Bar (loup), 1 portion, 120g = 3
- Barbue = 5
- Bigorneaux (décortiqués), soit 100g = 3
- Brochet = 3
- Bulots (décortiqués), soit 100g = 2
- Cabillaud = 3
- Calamar, encornet, poulpe, seiche = 2
- Carpe = 4
- Carrelet = 3
- Caviar, 2 cc = 1
- Cocktail de fruits de mer surgelés, soit 100g = 2
- Colin = 2
- Coques (décoquillées), soit 100g = 2
- Coquilles Saint-Jacques, soit 100g = 2
- Crabe décortiqué ou en conserve au naturel = 3
- Crevettes décortiquées ou en conserve au naturel = 3
- Croquette de poisson surgelée (crue), 1, soit 50g = 4
- Dorade = 2
- Ecrevisse décortiquée, soit 100g = 2
- Eglefin = 2
- Eperlan non frit = 3
- Escargots nature, 20 = 2
- Espadon = 3
- Flétan = 3
- Foie de morue, 1/4 boîte, soit 30g = 4
- Gambas décortiqués = 3
- Grenouilles (cuisses de) = 2
- Haddock (églefin fumé), 1 demi-filet = 3
- Hareng frais ou fumé, 1 petit filet, soit 50g = 3
- Hareng mariné (rollmops), 1, soit 50g = 3
- Homard décortiqué = 3
- Huîtres, 6 pièces moyennes = 2
- Julienne = 2
- Langouste (chair) = 3
- Langoustine (décortiquée) = 3
- Lieu = 3
- Limande, 1 filet = 3
- Lotte (baudroie) = 2
- Loup (bar), 1 portion, soit 120g = 3
- Maquereau frais, 1 filet, soit 60g = 4
- Maquereau fumé, 1 filet, soit 50g = 4
- Maquereau à la tomate, 1 petite boîte, soit 80g = 5
- Maquereau à la tomate, 1 grande boîte, soit 120g = 7
- Maquereau au vin blanc, 1 petite bte, soit 80g = 4
- Maquereau au vin blanc, 1 grande boîte, soit 120g = 7
- Merlan, 1 filet = 3
- Merlu, 1 filet = 2
- Mérou = 4
- Morue fraîche (cabillaud) = 3
- Morue salée = 4
- Moules décoquillées, soit 100g (300g avec coquilles) = 3
- Mulet = 4
- Noix de pétoncles, 20, soit 100g = 2
- Œufs de lump, 1 cc, soit 10g = 0
- Œufs de lump, 1 CS, soit 30g = 1
- Œufs de saumon, 2 cc = 1
- Pangas = 3
- Perche = 3
- Poisson pané surgelé (cru), 1 filet, soit 100g = 5
- Praire, palourde, clam (décoquillée), soit 100g = 2
- Raie, 1/2 aile = 2
- Rascasse, 1 = 3
- Requin = 4
- Rollmops (hareng mariné), 1, soit 50g = 3
- Rouget = 3
- Roussette, saumonette = 4
- Saint-Pierre = 2
- Sandre = 2
- Sardine fraîche, 2 petites = 4
- Sardine en conserve à la tomate, 1 boîte, soit 100g = 5
- Sardine à l'huile, 1 petite boîte, soit 60g égouttés = 3
- Saumon frais = 6
- Saumon (conserve au naturel), 1 boîte, soit 100g = 3
- Saumon fumé, 1 fine tranche, soit 40g = 3
- Sole, 1 = 2
- Surimi, 2 bâtonnets = 1
- Thon en conserve au naturel, 1 petite boîte, soit 80g = 2
- Thon en conserve au naturel, 1 boîte moyenne, soit 100g = 3
- Thon entier à l'huile, soit 100g égouttés = 5
- Thon frais, 1 steak = 6
- Truite, 1 = 4
- Truite de mer, 1 = 4
- Truite fumée, 1 tranche, soit 40g = 3
- Turbot = 3
- Les aliments avec l'indicateur de satiété (logo fond vert) sont les sont les plus rassasiants. Ils peuvent être consommés en OPTION PLUS pour 5 ProPoints.
- Restauration rapide, salade, sandwich, dessert lacté ou pâtisserie
- Restauration rapide, salade, sandwich, dessert lacté ou pâtisserie ...Côté Frites M@c M@c Donald
- Côté Frites ou Potatoes
- - 80g de frites "petite portion" = 6,26 Ppts soit 18% de MG (AJR)
- - 114g de frites "moyenne portion" = 6,5 Ppts - soit 25% de MG (AJR)
- - 160g de frites "grande portion" = 12,5 Ppts - soit 34% de MG (AJR)
- - 110g de Deluxe Potatoes "moyenne" = 5,6 Ppts -- soit 15% de MG (AJR)
- - 160g de Deluxe Potatoes "grande" = 8 Ppts --- soit 21% de MG (AJR)
- ---
- Côté Salades
- - P'tite Salade - portion de 128g = 1 Ppt soit 1% de MG (AJR) avec sauce au vinaigre balsamique
- - P'tites Tomates - portion de 60g = 0 Ppt -- soit 0% de MG (AJR)
- ---
- Salade "cheese et pomme" avec sauce = 9 Ppts soit 36% de MG (AJR) - fromage/pommes
- Salade "so Nice" avec sauce = 5,5 Ppts soit 16% de MG (AJR) - anciennement Niçoise
- Salade "from Paris" avec sauce = 7,5 Ppts --- soit 25% de MG (AJR) - anciennement à la Parisienne
- ---
- - Recette Chichen Caesar au poulet grillé (av sauce et croûtons) - portion de 358g = 6,43 soit 8 Ppts soit 16% de MG (AJR)
- - Recette Chichen Caesar au poulet croustillant (av sauce et croûtons) - portion de 383g = 11 Ppts- soit 30% de MG (AJR) - spécialité panée au poulet
- ---
- Côté Sandwich ou Nuggets
- - Big M@c - portion de 221g = 13 Ppts --- soit 37% de MG (AJR)
- - Royal Deluxe - portion de 227g = 14,5 Ppts -- soit 48% de MG (AJR)
- - Royal Bacon - portion de 197g = 9,5 Ppts - soit 39% de MG (AJR)
- - Royal Cheese - portion de 205g = 13,5 Ppts -- soit 40% de MG (AJR)
- - Royal O-Fish - portion de 187g = 10 Ppts -- soit 24% de MG (AJR)
- - Hamburger - portion de 106g = 6,5 Ppts --- soit 13% de MG (AJR)
- - Cheeseburger - portion de 120g = 8 Ppts - soit 19% de MG (AJR)
- - Chichen McNuggets (4 morceaux) - portion de 72g = 4,5 Ppts - soit 13% de MG (AJR)
- - Chichen McNuggets (6 morceaux) - portion de 107g = 6,5 Ppts soit 19% de MG (AJR)
- - Chichen McNuggets (9 morceaux) - portion de 161g = 10 Ppts -- soit 30% de MG (AJR)
- - Filet-O-Fish - portion de 150g = 9 Ppts --- soit 22% de MG (AJR)
- - McChicken - portion de 190g = 11,5 Pts -- soit 31% de MG (AJR)
- ---
- Côté Desserts lactés ou pâtisserie
- - 1 Crumble pomme/poire = 5 Ppts
- - 1 mousse au chocolat = 8,5 Ppts
- - 1 muffin myrtilles = 7 Ppts
- - 1 mandise = 9,5 Ppts
- - 1 McCrispy chocolat lait = 6,5 Ppts
- Soja, protéines végétales
- Soja, protéines végétales = PP
- Boisson au soja, 1 verre, 200 ml = 2
- Crème de soja, 1 CS, soit 15 ml = 1
- Entremets au soja nature, 1 pot, soit 100g = 1
- Entremets au soja, chocolat ou vanille, 1 pot, soit 100g = 3
- Entremets au soja, céréales et fruits, 1 pot, soit 100g = 2
- Farine de soja, dégraissée ou non, 1 CS, soit 20g = 2
- Sauce Soja Gratin "Bjorg", 1 cc = 0
- Sauce Soja Gratin "Bjorg", 2 cc = 0,5
- Sauce Soja Gratin "Bjorg", 1 CS = 0,5
- Sauce Soja Gratin "Bjorg", 50 ml = 1,5
- Sauce Soja Gratin "Bjorg", 100 ml = 3
- Vermicelles de soja, soit 30g = 3
- Protéines végétales = PP
- Tempeh, soit 80g = 3
- Tofu, soit 80g = 2
- Tofu soyeux ferme, soit 100g = 2
- Seitan, soit 80g = 2
- Les aliments avec l'indicateur de satiété (logo fond vert) sont les plus rassasiants. Ils peuvent être consommés en OPTION PLUS à 5 ProPoints.
- Sandwichs, hamburgers
- Sandwichs, hamburgers = PP
- Cheeseburger, 1 = 9
- Gyros (porc, sauce, tomate et huile d'olive), sans ajout de mg soit 100g = 5
- Hamburger, 1 = 8
- Hot dog, 1 = 10
- Kebab sans frites + 1 CS de crème blanche = 15
- Kebab avec frites = 25
- Panini tomate/mozzarella, 1 = 10
- Sandwich :
- * gruyère/beurre, 1 = 13
- * jambon/beurre, 1 = 11
- * merguez/frites, 1 = 31
- * pâté, 1 = 14
- * poulet/crudités/mayonnaise, 1 = 12
- * saucisson/beurre, 1 = 15
- * thon/crudités/œuf dur/mayonnaise, 1 = 11
- Sauces
- Sauces = PP
- Coulis de tomate nature, jusqu'à 3 CS = 0
- Coulis de tomate nature, de 4 à 6 CS = 1
- Ketchup, 1 cc = 0
- Ketchup, 1 CS = 1
- Pesto au basilic, 1 cc = 1
- Sauce barbecue, 2 CS = 1
- Sauce béarnaise, 1 cc = 1
- Sauce béchamel, 3 CS = 1
- Sauce chili, 1 CS = 0
- Sauce d'huitres, 1 CS = 0
- Sauce fine champagne "Thiriet", 1 CS, soit 15 ml = 0,5
- Sauce fine champagne "Thiriet", 3 CS, soit 45 ml = 2
- Sauce fine champagne "Thiriet", 100 ml = 4
- Sauce hollandaise, 1 cc = 0,5
- Sauce hollandaise, 2 cc = 1
- Sauce mornay, 3 CS = 1
- Sauce pour nem = 0
- Sauce soja = 0
- Sauce tartare, 1 cc = 1
- Sauce tomate cuisinée, 3 CS = 1
- Worcestershire Sauce = 0
- BON A SAVOIR : les sauces à base de matière grasse (béarnaise, rémoulade, tartare, etc.) se mesurent en cuillère à café rase.
- Viandes & volailles
- Viandes et volailles = PP
- Les aliments avec l'indicateur de satiété (logo sur fond vert) sont les plus rassasiants. Ils peuvent être consommés en OPTION PLUS pour 5 ProPoints.
- Agneau :
- Cervelle, soit 100g = 4
- Collier, soit 60g = 4
- Côte première, 1, soit 80g = 5
- Côtelette filet, 1, soit 30g = 2
- Épaule, 1 petite tranche, soit 100g = 5
- Foie, 1 tranche, soit 100g = 4
- Gigot, 1 petite tranche, soit 100g = 6
- Selle, 1 morceau, soit 100g = 6
- Autruche, 1 steak, soit 120g = 3
- Bécasse, 1 morceau, soit 100g = 3
- Biche, 1 morceau, soit 100g = 4
- Bison, 1 steak, soit 120g = 4
- Bœuf :
- Bavette, 1 steak, soit 120g = 4
- Boulettes, 2, soit 60g = 2
- Collier, 1 morceau, soit 120g = 5
- Côte, 1 morceau, soit 120g = 6
- Entrecôte, 1 morceau, soit 120g = 6
- Faux-filet, 1 morceau, soit 120g = 5
- Moelle, 1 CS, soit 15g = 3
- Filet, 1 steak, soit 120g = morceau, soit 100g = 4
- Joue, soit 100g = 5
- Langue, soit 100g = 7
- Macreuse, 1 morceau, soit 120g = 7
- Rognons, soit 100g = 4
- Onglet, 1 steak, soit 120g = 5
- Paleron, 1 morceau, soit 120g = 4
- Plat-de-côte, 1 morceau, soit 120g = 9
- Queue bouillie, soit 100g = 5
- Steak haché, 15%, 1, soit 100g = 7
- Steak haché 20%, 1, soit 100g = 8
- Tartare, 15%, soit 125g = 7
- Caille, 1, soit 80g = 2
- Canard :
- 1 petite cuisse, soit 120g = 6
- Magret, 1 morceau, soit 100g = 5
- Cerf, 1 morceau, soit 100g = 3
- Chapon, 1 morceau, soit 100g = 5Cheval, 1 steak, soit 120g = 4
- Chevreau, 1 morceau, soit 100g = 4
- coquelet, 1/2, soit 150g = 5
- Dinde préparée, nuggets, 2 pièces, soit 50g = 4
- Dinde préparée, cordon bleu, 1 pièce, soit 125g "Picard" = 6
- Dinde préparée, cordon bleu, 1 pièce, soit 100g "Thiriet" = 5,5
- Faisan, 1 morceau, soit 100g = 5
- Grive, 1, soit 60g = 3
- Mouton, 1 morceau, soit 100g = 7
- Oie, 1 morceau, soit 100g = 7
- Pigeon, 1/2, soit 100g = 4
- Pintade :
- 1 morceau, soit 100g = 4
- 1/4, soit 150g = 6
- Porc :
- Côte filet, 1, soit 80g = 5
- Foie de porc, 100g = 4
- Joue de porc, 1 morceau, soit 100g = 5
- Palette, 1 morceau, soit 100g = 6
- Pied, soit 100g = 5oit 80g = 2
- Rôti (échine), 1 petite tranche, siut 80g = 5
- Rouelle, 100g = 7,5
- Travers, soit 100g = 10
- Poule, 1 morceau, soit 100g = 6
- Manchons "wings chiken", 4 soit 100g = 5
- Nuggets (beignets de poulet), 2, soit 50g = 4
- Poulet rôti (à consommer sans la peau) :
- Aile + 1/2 blanc, soit 120g = 5
- 1 cuisse, soit 100g = 7
- Foie de volaille, soit 50g = 2
- Rognons :
- Bœuf, soit 100g = 4
- Veau, soit 100g = 4
- Sanglier, 1 morceau, soit 100g = 3
- Veau :
- Blanquette, soit 120g = 4
- Cœur, 1 tranche, soit 100g = 4
- Collier, soit 100g = 5
- Côte (filet), 1, soit 80g = 5
- Foie de veau, 1 tranche, soit 100g = 4
- Paupiette, 1, soit 100g = 6
- Ris de veau, soit 100g = 4
- Rognons, soit 100g = 4
- Steak haché de veau "FleuryMichon", 1, soit 100g = 3,5
- Tête (bouillie), soit 100g = 5
- Tripes (non cuisinées), 1 part, soit 100g = 4
- BON A SAVOIR : les poids indiqués sont les poids cuits = chair à consommer, sans os, sans gras visible et sans peau pour la volaille.
- La quantité proposée par aliment correspond à la portion usuelle.
- Renseignements pour Satiété ou pas à satiété
- Pomme de terre :
- 100g -> 2 Ppts
- 150g -> 3,5 Ppts
- 200g -> 4,5 Ppts
- 250g -> 5,5 Ppts
- 300g 6,5 Ppts
- A partir de 350g à satiété 7 Ppts
- Pâtes : Si vous voulez de la quantité, pensez à utiliser des coquillettes !
- 100g cuites -> 3 Ppts
- 150g cuites -> 4.5 Ppts
- 200g cuites -> 6.5 Ppts
- A partir de 250g à satiété 7 Ppts
- Pain blanc : Ne peut pas être à satiété !
- 50g 3 Ppts
- 100g 6,5 Ppts
- Plats cuisinés surgélés Weight Watchers = PP
- Couscous au poulet rôti et boulettes = 9
- Emincés de poulet rôti aux coquillettes gratinées = 9
- Filet de cabillaud pommes de terre, sauce poireau = 7
- Fins spaghettis aux gambas, dés de légumes = 7
- Gratin de macaronis, jambon, fromage = 8
- Gratin de poisson et purée = 6
- Gratin de fines pommes de terre jambon épinards = 6
- Petites Saint-Jacques, tagliatelles et tomates confites = 9
- Poulet sauce aigre-douce et riz = 8
- Poulet Tikia et riz à l'indienne = 8
- Riz Saint-Jacques sauce fromage et bacon = 8
- Saumon aux légumes du soleil, sauce basilic = 9
- Tagliatelles bolognaises = 8
- Tortellini vert à la ricotta = 6
- Quiches sans pâte surgelées = PP
- Poulet, carotte, curry = 4
- Saumon, Saint-Jacques et poireaux = 3
- Les Viandes farcies « Thiriet » = PP
- Canette farcie au foie gras de canard et cèpes, 100g = 6
- Chapon farci à la farce au foie gras de canard et aux girolles cuisinées, 100g = 4,5
- Pintade farcies aux foies de volaille et Porto, 100g = 8,5
- Poularde farcie aux champignons des bois, 100g = 3
- Rôti d'agneau farci (farce : agneau, porc, ail, herbes de Provence), 100g = 6,5
- Rôti de chapon farci, farce au foie gras de canard et Montbazillac, 100g = 8,5
- Rôti de filets de dinde farci aux marrons et aux champignons, 100g = 5
- Suprême de pintade farcis, farce au foie gras de canard et aux cèpes, 100g = 6,5
- Produits traiteurs (à décongeler et/ou à réchauffer)
- Entrée chaude :
- Escargots de Bourgogne, moyens "Thiriet", 1 douzaine soit 70g = 6,5
- Marmite du pêcheur - sauce Noilly - 1 poterie, 150g de produit = 5
- Plat principal :
- Gratin de poisson, pommes de terre et crème fraîche 6%, "Claude Léger", 100g = 4
- Colin d'Alaska à la bretonne, petits légumes et crème, "Claude Léger", 150g = 5
- Colin d'Alaska grillade Océane "Iglo", côté sud sauge, romarin, ail, tomates et huile d'olive, 88g sans sauce = 3
- CHINOIS
- Entrée :
- Beignet de crevette, 1 pièce, 1
- Bouchée aux crevette, 1 pièce, 1
- Nem au crabe, 1 pièce, 1
- Nem au porc, 1 pièce, 3
- Nem au poulet, 1 pièce, 3
- Ravioli à la vapeur, 1 pièce, 1
- Rouleau de printemps, 2
- Samossas au crevette, 1 pièce, 4
- Samossas aux légumes, 1 pièce, 3
- Soupes de raviolis, 6
- Plat :
- Boeuf à la sauce de haricots noirs, 5
- Boeuf au gingembre, 7
- Boeuf au taté, 9
- Boeuf aux oignons, 7
- Canard à l'ananas, 10
- Canard laqué, 7
- Coquilles St Jacques à la chinoise, 8
- Fondue chinoise (sans sauce), 8
- Porc au caramel, 15
- Porc au amandes, 12
- Porc sauce aigre-douce, 15
- Travers de port à la cantonaise, 14
- Travers de porc épicé, 17
- Accompagnement :
- Légumes chinois, 4
- Riz cantonais, 10
- Riz frit chinois, 7
- Riz gluant, 3
- Riz nature, 3
- Dessert :
- Banane flambée, 5
- Beignet de banane, 1 pièce, 3
- Litchis, longanes ou arbouses au sirop, 2
- Nougat chinois, 6
- Salade exotique, 3
- Une Suggestion de repas :
- Rouleau de printemps, 2
- Boeuf à la sauce de haricots noirs, 6
- Légumes chinois, 4
- Litchis, longanes ou arbouses au sirop, 2
- -
- CUISINE INDIENNE
- Agneau biryani, 22
- Agneau tandoori, 16
- Beignet d'oignon, 19
- Bombay curry au poisson, 7
- Boulettes fromage sauce curry, 15
- Butter chicken, 10
- Chana massala (pois chiche), 5
- Chapati, 9
- Chutney aux épices, 2
- Chutney à la mangue, 3
- Chutney à la menthe, 1
- Crevettes vinadaloo, 7
- Curry agneau aux légumes, 11
- Curry aux fruits de mer, 8
- Curry de légumes, 5
- Curry de pomme de terre au chou fleur, 5
- Curry madras aux bœuf, 13
- Fruits de mer biryani, 13
- Kheer (riz au lait), 13
- Lassi à la banane, 6
- Lassi à la fraise, 5
- Lassi à la mangue, 7
- Lassi à la rose, 4
- Légume korma, 8
- Naan, 4
- Pakora (beignet de légume), 15
- Poisson tikka, 13
- Porc bombay, 10
- Poulet au curry, 9
- Poulet tandoori, 13
- Raita concombre, 7
- Riz cuit, 6
- Riz safrané, 13
- Samossa, 17
- Soupe de lentilles, 7
- Soupe de poulet, 11
- Volaille biryani et riz, 22
- Attention, avec les arrondis, 2 chocolats à 2 pts chacun font parfois 4,5 ou 5 points...
- (I) = Intermarché
- (N) = Netto
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