mardi 28 mai 2013

Lentilles au jambonneau




Lentilles au jambonneau

Unités ProPoints ® : 9
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile

Un plat de saison, roboratif et réconfortant quand le temps vire au gris !

Ingrédients
240 g Lentilles sèches, (lentilles vertes)
1 morceau(x) Oignon
350 g Carotte
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)
1 cc Thym
2 feuilles(s) Laurier
480 g Jambonneau cuit
1 pincée(s) Sel
Instructions
Mettre les lentilles dans une sauteuse. Les couvrir avec 75 cl d’eau. Peler puis couper l’oignon en rondelles. Éplucher les carottes puis les détailler en rondelles. Les ajouter dans la sauteuse avec le bouillon, le thym et le laurier. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 20 minutes.

Ajouter le jambonneau coupé en tranches. Cuire encore cinq minutes, retirer le thym et le laurier. Saler (éventuellement) et servir chaud.
Notes
Suggestion : pour gagner du temps, cuire les lentilles 10 minutes à l’autocuiseur avec un litre d’eau. Pour donner plus de goût, mettre quatre tranches de bacon (à comptabiliser) en même temps que le jambonneau (dans ce cas, éviter de saler).
bonne ap avec la popote a magou




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