La popotte a Magou
samedi 11 mai 2013
Pâtes à la bolognaise et aux haricots vert
Pâtes à la bolognaise et aux haricots vert
Unités ProPoints ® : 8
Parts : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Facile
Fenouil, oignons, ail, origan, tomates… Autant de saveurs qui se marient audacieusement avec les pâtes et les haricots vert.
Ingrédients
2 cc Huile de colza
115 g Oignon
1 gousse(s) Ail
350 g Bœuf, steak haché 5% cuit
300 g Fenouil
250 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)
1/2 cc Origan
350 g Pâtes crues
450 g haricots vert
Instructions
Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire chauffer l’huile dans une poêle anti adhésive à feu moyen. Ajouter les oignons et l’ail. Faire cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que les oignons soient translucides, environ 6 minutes. Ajouter le bœuf et le fenouil dans la poêle. Laisser cuire jusqu’à ce que le mélange soit doré, soit 3 à 4 minutes. Mélanger les tomates, le sel et l’origan. Faire revenir à feu doux et laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante et ajouter les brocolis 5 minutes avant la fin de la cuisson. Egoutter-les.
Mettre dans un plat et ajouter la sauce. Mélanger et servir chaud.et bonne ap avec la popote a magou
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