Ingrédients
| 4 cc Moutarde fine de Dijon |
| 2 CS Fromage blanc 0% nature |
| 7 g Gruyère allégé, (1/2 CS, râpé) |
| 1 cc Muscade, (1 pincée) |
| 4 tranche(s) (petit) Pain de mie |
| 80 g Jambon blanc dégraissé, découenné |
| 1 pincée(s) Sel |
| 1 pincée(s) Poivre |
| 1 pièce(s) Tomate, (4 rondelles) |
Instructions
- 1. Tartiner de moutarde sur les tranches de pain et sur un seul côté. Mélanger le fromage blanc avec le gruyère râpé et la muscade. Saler, poivrer. Répartir ce mélange sur le côté moutardé de 2 tranches de pain de mie. Poser le jambon puis 2 rondelles de tomate. Refermer avec la seconde tranche, côté moutardé vers l'intérieur.
- 2. Faire cuire dans un appareil à croque-monsieur ou sur la plaque du four, pendant 20 minutes à 200°C (th.7), en prenant soin de disposer une feuille de cuisson sur le dessus des 2 croques pour éviter le dessèchement.
Notes
- Ça marche aussi... ajouter 1 œuf, cuit au plat, sur le dessus de chaque croque, vous obtiendrez de délicieux croque-madame (à comptabiliser).
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