filet mignon de porc aux pruneaux
Unités ProPoints ® : 9
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Niveau de difficulté : Facile
Pruneaux, herbes de Provence, persil et échalote. Autant d’ingrédients qui se marient parfaitement avec le filet de porc.
Ingrédients
-600 g de filet mignon
-1 cc Huile de colza
- 30 g Echalote
- 400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)
-100 g Pruneau
-1 cc Herbes de Provence
- 1 cc Persil
- 500 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), (entières cuites à la vapeur (sous vide))
-1 pincée(s) Sel
-1 pincée(s) Poivre
Instructions:
Dans une cocotte antiadhésive (ou recouverte d’une feuille de cuisson),
faire revenir rapidement les échalotes encore congelées avec l’huile,
en remuant constamment. Ajouter le rôti de porc et le faire dorer de
tous les côtés.
Lorsqu’il est bien doré, ajouter la pulpe de
tomate et les pruneaux coupés en deux. Saler, poivrer, ajouter les
herbes de Provence, le persil et laisser cuire à feu doux 35 minutes, à
couvert. Rincer les pommes de terre à l’eau claire, les égoutter puis
les verser dans la cocotte. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dresser le rôti dans un plat de service avec les pommes de terre,
entouré de la préparation à base de tomates et pruneaux. Décorer de
brins de persil frais et servir aussitôt.
Notes
Pourquoi pas...
gagner du temps... cuire en autocuiseur le rôti avec échalotes, tomates
et pruneaux pendant 15 minutes. Ouvrir ensuite et ajouter les pommes de
terr précuites, laisser réchauffer quelques instants avant de servir.
et bonne ap avec la popote a magou
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