dimanche 27 juillet 2014

Croque pomme normands

Les pommes j adore , j ai trouve une recette sympas que je voulais partager avec vous 
info ww 58 pp le tout 


Ingrédients :
  • 8 tranches de brioche
  • 2 belles pommes
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 CS de sucre
  • 1 noix de beurre
  • 1 cc de vanille
  • 10 biscuits spéculoos
 j’ai utilisé mon moule tablette , le moule simplissime

Préchauffer le four à 180°
Éplucher les pommes et les couper en lamelles, puis les faire revenir dans une poêle avec la noix de beurre et la vanille en poudre pendant 5 min {elles doivent être fondantes).
Réduire les spéculoos en poudre, mon astuce mettre les spéculoos dans un sac congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie

Dans le fond du moule déposer 4 tranches de brioche, répartir les pommes sur la brioche puis la poudre de spéculoos, remettre 4 tranches de brioche.
Dans un cul de poule, battre les œufs entiers avec la crème et verser sur la préparation.
Cuire dans un four à chaleur tournante pendant 20 min {le dessus doit être bien doré}
Retourner votre moule sur une assiette ou un plat carré, laisser un peu refroidir avant de déguster

1 commentaire:

Vos prochaine commande

Vos prochaine commande
new catalogue