58 pp le tout
Ingrédients :
-400gr d' orange
- 120 gr de sucre
- 2g d'agar-agar
- 500gr de crème fraîche liquide entière
- 250gr de lait entier
- 90 gr de sucre
- 4 feuilles de gélatine -
2 cc d'extrait naturel de vanille.
Préparez le coulis d 'orange en mettant les fruits dans le bol de votre robot avec les 120g de sucre et l'agar-agar.
Programmez 10 minutes, réglez la température sur 90°C et la vitesse sur 3.
A la fin du programme, mixez en appuyant 5 sec sur la touche Turbo.
Versez le coulis d 'orange dans un pichet et laissez refroidir quelques minutes.
Remplissez ensuite les empreintes cake cannelle au tiers et mettez au congélateur le temps de faire la panna cotta
Préparez la panna cotta en commençant par faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Versez dans le bold un robot le lait, la crème, l'extrait de vanille et les 90g de sucre.
Programmez 9 minutes, réglez la température sur 90°C et la vitesse sur 3.
Lorsque le programme est terminé, ajoutez la gélatine essorée et remettez 30 sec à vitesse 3.
Versez dans un récipient et laissez refroidir.
la panna cotta entrain de refroidir
Lorsque le mélange est froid, sortez les empreintes du congélateur et complétez avec la panna cotta.
Remettez 2 heures au congélateur. Démoulez et servez.
Avec la quantité de panna cotta, j'ai pu également réaliser 5 verrines. Là, j'ai versé la panna cotta que j'ai laissée prendre 4h au réfrigérateur avant d'ajouter le coulis de fraises au-dessus.
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