Voilà une recette de
pain d'épices bien moelleux et vraiment très, très rapide à faire.
fleur Flexipan notre nouvelle chouchoute pour cette été
Ingrédients :
- 250g de miel
liquide
- 20 cl de lait
- 250g de farine
complète ou de châtaigne ou de la farine de blé
- 1 bonne cuillère de
bicarbonate de soude
- 4 pincées de 4
épices
- 1 bonne cuillère à
café de graine d'anis
- 2 pincées de
cannelle
- muscade et
gingembre (facultatif)
Préchauffez votre
four à 165°C.
Faites fondre le miel
dans le lait sans trop chauffer. Retirez du feu.
Ajoutez la farine
d'un coup, et mélangez bien avec un fouet.
Ajoutez les
épices puis le bicarbonate qu'il faut dissoudre dans un peu
d'eau. Mélangez.
Versez le mélange
dans les empreintes et faites cuire environ 23 à 25 minutes ou environ 1
heure pour un cake entier à 165°C. Vérifiez
avec la lame d'un couteau.
Laissez refroidir et
démoulez.
franchement un regal et c 'est trop bon .. ce qui rigolo a chaque fois que l on fait un pain d epice cela embome notre cuisine miammmmm
hummmm du pain d'épices
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