dimanche 20 avril 2014

Pain d'épices rapide



Voilà une recette de pain d'épices bien moelleux et vraiment très, très rapide à faire.
 
 

fleur Flexipan notre nouvelle chouchoute pour cette été

Ingrédients :
 
- 250g de miel liquide
- 20 cl de lait
- 250g de farine complète ou de châtaigne ou  de la farine de blé
- 1 bonne cuillère de bicarbonate de soude
- 4 pincées de 4 épices
- 1 bonne cuillère à café de graine d'anis
- 2 pincées de cannelle
- muscade et gingembre (facultatif)
 
Préchauffez votre four à 165°C.
Faites fondre le miel dans le lait sans trop chauffer. Retirez du feu.
Ajoutez la farine d'un coup, et mélangez bien avec un fouet.
Ajoutez les épices puis le bicarbonate qu'il faut dissoudre dans un peu d'eau. Mélangez.
Versez le mélange dans les empreintes et faites cuire environ 23 à 25 minutes ou environ 1 heure pour un cake entier à 165°C. Vérifiez avec la lame d'un couteau.
Laissez refroidir et démoulez. 

franchement un regal et c 'est trop bon .. ce qui rigolo a chaque fois que l on fait un pain d epice cela embome notre cuisine miammmmm 

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