mercredi 9 avril 2014

merringue bicolore ....

2 pp la meringue  



Ingrédients pour 20 à 30 meringues :
 
- 75 g de blancs d'oeufs tempérés
- 177 g de sucre glace
 
Préparation :
 
Préchauffer le four à 90°C (th. 3).
Mélanger les blancs d'oeufs avec 150 g de sucre glace.
Faire chauffer doucement au bain-marie, tout en mélangeant régulièrement. Ne pas dépasser les 25°C.
Faire monter légèrement les blancs à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une texture fluide.
Stopper le batteur, puis incorporer le reste de sucre glace à la spatule .
Mettre la meringue dans une poche à douille et apres mettre dans une autre poche a douille la meringue colores après vous prenez les deux poche a douille et les mettre dans la grande poche a douille de demarle celle avec les embout qui se visse et vous visser le tout et apres la magie opéré et dresser des meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Tapoter légèrement la plaque pour que la meringue soit bien lisse.
Enfourner environ 30 minutes.
 
Conseil : La température et la durée de cuisson peuvent varier suivant votre four, il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

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