et j ai trouve deux recettes sympas
mais moi le citron pas trop donc j 'ai mis des mandarine et oui ...
et j ai mes collègue qui sont goute il sont devenu des adeptes...
je vous livre la recettes
LesRecettesDeLouiza voila la vrai de vrai ....
au cook 'in :
Clementine curd....
-1 feuille de gélatine (ou 2 g d’agar agar)
-50 g de beurre
-2 gros citrons non traités
-3 œufs
-200 g de sucre
-1 cuillère à café de fécule de maïs
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Coupez le beurre en petits dés. Râpez le zeste d’un clémentine puis pressez le jus des deux citrons.
Placez les œufs et le sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 min/vit 3.
Placez le fouet sur les lames. Ajoutez le beurre, le jus des clémentines, les zestes, la fécule et la gélatine essorée. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 90°C /vit/3.
Versez la clementine curd chaud dans des verrines et laissez refroidir.
Suggestion : Si vous n’aimez pas les zestes de clémentine, passez la clementine curd au chinois.
Mettre en pots laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur 3 semaines .
au thermomix :
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Mettre le sucre et
les zestes de Clémentine préalablement bien nettoyer dans le bol du TM /
MIXER / 15 SEC / VIT5.
Ajoutez le
beurre, les zestes, la fécule et la gélatine essorée MIXER / 30 SEC /
VIT6.
Ajouter, le jus des
clémentine MIXER / 20 SEC / VIT5.
PROGRAMMER 12 MN /
TEMPs 70º/ VIT3.
Lorsque la sauce a
épaissi, verser dans les pots en verre, couvrir immédiatement afin de les sceller
hermétiquement.peux se garder 3 semaine au frigo
J'y plongerais bien ma cuillère...
RépondreSupprimerJ ai la .. et dit moi car franchement un delice
Supprimertip top
RépondreSupprimeret le gout un truc incroyable
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