Bonjour tout le monde essai de faire des madeleine et la je me suis dit pourquoi pas la faire comme ma grand mère me la faisait , alors j 'ai telephoné a Mémé et elle m 'a livré cette recette et j 'ai écoute et mes enfants en raffole, et vous que pensé vous de mes madeleines ,
j 'ai utilisé comme à mon habitude mon moule demarle , donc pas de matière grasse a mettre en plus
INGREDIENTS:
- 200
g de farine
- 130 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de margarine
- 1 paquet de levure chimique
- 4 œufs
- 1 citron
-des pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Façon de la travaillé :
- Sortir le beurre longtemps à l'avance pour le ramollir.
- Dans un bol fouetter les œufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;un boulot j 'ai encore mal au bras lol
- Rajouter le zeste de citron râpé et la farine tamisée additionnée de levure et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Travailler un peu le beurre en pommade et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
- Mettre les pépites de chocolat moi j 'en ai mis 50 grammes , apres les gouts et couleur ....
Préchauffer le four th 8 (230°C).
Mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte. Enfourner et cuire environ 7 min puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes (jusqu'à ce que les madeleines soient légèrement dorées)
Attention ne les laisser pas cuire trop longtemps sinon elles seront sèches , et cela serait dommage .
Et je vous souhaite un bonne appetit avec la popotte a Magou
toujours sympa au goûter
RépondreSupprimeroui et cela plait au petit comme au grand
RépondreSupprimer