je vais vous parlé de ma nouvelles recette du jour
LE GÂTEAU MAGIQUE
bon j 'en ai vu partout partout , mais j 'ai jamais osé et avec ma copine , on se fait des défis toute les semaine lol , on s 'envoie nos photo et c 'est super ... on aime bien entre gourmande on se comprend , je lui fait un ;) je suis sur qu 'elle me lit a cette instant merci choupinette pour cette merveilleuse recette
donc j 'ai utilisé le moule tablette , mon DIEU le rendu ...
a vous de voir......
Sans momix:
4 œufs
125g de sucre en poudre
1/2 litre de lait
1 cuillère à soupe d'eau
1 gousse de vanille
125g de beurre
115g de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150°.
Faire chauffer le lait avec les grains de vanille et la gousse.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
A l'aide d'un robot, mélanger les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à
ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu tiédi puis la
farine puis le sel et finir par le lait (auquel on a retiré la gousse de
vanille).
Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation
Verser la préparation dans un moule beurré. Il faut choisir un moule assez petit,c 'est pour cela j 'ai prit le moule tablette idéal pour cela ....
Enfourner pour 50 minutes. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.
La magie du gâteau est qu'avec une seule et unique préparation et grâce à
la cuisson on obtient un gâteau avec 3 couches de texture différentes :
un flan pâtissier, une couche crémeuse, une génoise!!!merci a ma line pour cette découverte ......Avec momix .....
Préchauffer le four à 160° (th5)
Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux récipients différents
Monter les blancs en neige et réservez les
Alors avec le thermomix, c'est pour moi 5 mn vitesse 3,5 en augmentant progressivement la première minute.
Fouetter au batteur électrique au robot etc.... les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse,
Ajouter alors, le beurre fondu rapidement au micro ondes et refroidi (A surveiller ça vas trés vite), les graines
de vanille (ou l'extrait), puis la farine tamisée petit à petit.
Verser le lait et l’eau, bien mélanger toujours à l’aide du batteur électrique
Incorporer grossièrement les blancs en neige dans la préparation en les cassant en petites morceaux. La pâte doit être
liquide , mais vous avez toujours des morceaux de blancs.
Mettre la pâte dans un moule tablette , trop bon pas besoin de farinez ou beurrer avec c'est merveilleux moule
Enfourner pendant 40 à 50 min ,jusqu’à que le dessus du gâteau soit bien doré.
Laisser refroidir puis réserver au frigo 4h minimum. Démouler délicatement, saupoudrer de sucre glace, et découper en parts et servir
Laisser refroidir puis réserver au frigo 4h minimum. Démouler délicatement, saupoudrer de sucre glace, et découper en parts et servir
Voila a vous maintenant PATISSE
On fera aussi celle version chocolat j 'ai hate ... mais il faut faire attention a notre poids donc une douceur la semaine ....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire