samedi 8 juin 2013

fougasse comté et bacon

  3PP POUR 50 GR DE FOUGASSE
 
 
 










INGREDIENTS:


-100g eau
-100g de lait
-350g de farine
-1 sachet de levure boulanger
-1/2cc de sel 

 
GARNITURE:
-100g  bacon
-100g comté
-1 CS d'huile olive

 
 

   
Avec momixou:

Mettre la levure avec 10g de lait dans le bol. Régler 1mn30 / 37°/ vit 2
Ajouter farine, sel et eau et régler 2 min / fonction pétrin. Au bout de 1 min ajouter le lait restant.

Mettre la pate dans un saladier, la laisser gonfler 1 heure . Etendre la pate, badigeonner d'huile, répartir la garniture, replier la pate pour former la fougasse.
Cuire 20 min four chaud 200 °

 

Sans momixou:

Faire revenir les lardons et l’oignon préalablement haché finement environ 10 minutes.
Couper le conté en lamelles fines. Réserver.
Dans un verre, mélanger la levure avec 3 cl d’eau pendant 10 minutes.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, l’huile, la levure diluée, l’origan ainsi que 25 cl d’eau.
Pétrir 15 minutes.
Couvrir la pâte d’un torchon et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
Ensuite, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné. La diviser en deux boules.
Étaler chacune des boules. Sur une moitié (en longueur) étaler la garniture : les lardons, les oignons et le conté.
Sur l’autre moitié, faire des fentes en épi avec un couteau. Rabatte cette moitié sur l’autre. Humilier la surface.
Renouveler l’opération avec l’autre boule.
Enfourner 25 min dans un four préalablement chauffé à 200 degrés, en ayant pris soin de mettre dans le four un bol d’eau.
Servir chaud avec une salade.


bonne appétit avec la popote a Magou

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