spaguetti sauce bolognaise aux légumes
plat complet
Unités ProPoints ® : 9
Parts : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
- 300 g Bœuf, steak haché 5% cru
- 1 pièce(s) Oignon, émincé
- 2 gousse(s) Ail, écrasées
- 150 ml Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé), rouge
- 350 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés
- 1 portion(s) Courgette, râpée
- 1 pièce(s) Poivron, épépiné et coupé en morceaux
- 200 g Pâtes crues spaghetti
- 25 g Pignons
- 10 g Basilic, quelques feuilles pour décorer
- piment tres doux 1cc
Instructions
Faire chauffer une grande poêle et ajouter la viande hachée une poignée
à la fois. La faire revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elle
brunisse. Ajouter l'oignon, l'ail et le piment et poursuivre la cuisson
pendant 2 minutes.
Ajouter le vin rouge et laisser
mijoter, puis ajouter la sauce passata, la courgette et le poivron.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes en ajoutant un peu
d'eau si nécessaire. Saler et poivrer.
Pendant que la sauce mijote,
faire dorer les pignons à sec dans une poêle sur feu moyen-vif en les
remuant sans cesse pour ne pas qu'ils brûlent.
Une fois que la
sauce a cuit pendant 10 minutes, faire cuire les pâtes dans une grande
casserole d'eau bouillante légèrement salée selon les instructions sur
l'emballage. Bien les égoutter et les répartir dans 4 assiettes. Verser
ensuite la sauce sur le dessus et servir garni de pignons grillés et de
basilic.
bonne appetit avec la popote a magou , un delice a tomber par terre
j'adore cette bolognese!!! hm un pur délice !
RépondreSupprimerbisous et belle journée !
miammmm
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