Quiche
lorraine
6 part 7pp
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Niveau de difficulté : Facile |
Ingrédients:
pate: | |
-60 g Beurre allégé 39-41% doux | |
-1 unité(s) Jaune d'œuf | |
-120 g Farine | |
-1 pincée(s) Sel Garniture: | |
-100 g Bacon, filet | |
-2 moyen Œuf de poule entier | |
-1 unité(s) Blanc d'œuf | |
-100 g Crème fraîche allégée 15% | |
-100 g Fromage blanc 0% nature | |
-1 pincée(s) Poivre -fromage rapes alleges 20gr Sans momix: |
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Préparer la pâte. Dans une terrine,
mettre le beurre légèrement ramolli, le sel, le jaune d'oeuf. Bien mélanger.
Lorsque la pâte est lisse, ajouter peu à peu la farine, travailler 3 à 4 minutes
à la main.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le bacon coupé en petits morceaux
en le faisant griller légèrement, c'est cela qui va donner un goût fumé à la
quiche.
Dans une jatte, battre les jaunes et le blanc d'oeuf, ajouter la crème, le
fromage blanc et poivrer. Sur le fond de pâte, disposer les dés de jambon puis
verser la préparation à base d'oeufs. Enfourner 40 minutes.
Avec momix:
Préparer la pate : mettre dans le bol tous les ingrédients.
Fonction epi, 1 min.
Puis 10s / fonction sens inverse, vit 2 pour décoller la pate.
Etaler la pate
je testerai bien
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