mercredi 10 avril 2013

Palet breton


Bon cette recette a ete prises sur mon forum prefere dcar avec momix , je ne sais pas encore faire de moi meme lol ....
cela vas arrivez ...

   15 palets breton 4pp





Ingredients:
80 g beurre doux à température ambiante alleges
50 g beurre demi sel mou alleges
140 g de sucre
2 jaunes
230 g farine
1 c. à café rase de levure chimique


Avec momix :


Mettre dans le bol le beurre et le sucre, mixer 20 sec / Vitesse 3.
Ajouter l'oeuf mixer 5 sec/vitesse 4
Ajouter la farine et la levure et pétrir 1mn 30 sur épi.
Récupérer la pate (coup de turbo a la fin pour récuperer les morceaux coincés)Former une boule et poser dans un récipient filmé et réserver au frigo 1 h.Diviser la pate en deux avec la spatule.
Rouler deux patons de 3 cms de diamètre
2.
Couper des ronds de 1 cm d'épaisseur et les poser sur les plaques de cuisson.
Remettre au frais.
Préchauffez le four a 200°
Mettre les biscuits au four 10 mn.
A conserver dans une boite hermétique après refroidissement



Sans momix:


Mélangez les jaunes et le sucre.
Ajoutez le beurre, puis la farine et la levure.
Ecrasez un peu la fleur de sel et ajoutez-la à la pâte.
Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; laissez reposer au frigo 2 h.
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Découpez vos sablés et enfournez pour 20 à 30 min.

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