Et oui une ptite recette pour les ptite gourmande qui veulent garder la ligne .......
12 Briochettes / 3pp
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Ingrédients :
- 20 gr de levure de boulangère fraiche
- 150 gr de lait 1/2 écrémé
- 300 gr de farine type 55
- 25 gr de beurre doux 41/
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 cs d'eau de fleur d'oranger
- 1 cc rase de sel fin
- 1 oeuf
- 20 gr de levure de boulangère fraiche
- 150 gr de lait 1/2 écrémé
- 300 gr de farine type 55
- 25 gr de beurre doux 41/
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 cs d'eau de fleur d'oranger
- 1 cc rase de sel fin
- 1 oeuf
Avec momo:
Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée, et programmer 1mn / 50° / vitesse 2
ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier et pétrir 4mn/ vitesse mijotante / fonction épis
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement si besoin et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge
près ce temps de pousse, rabattre la pâte sur le plan de travail et découper en trois pâtons égaux les allonger en trois boudins et former une tresse déposer cette dernière dans un moule a cake beurré et fariné
faire lever au four +0 mn à 60°
sortir ensuite le moule du four et préchauffer ce dernier à 180° pendant 15 mn
pendant ce temps badigeonné l'oeuf battu sur la surface de la brioche
cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn
Sans momo:
A la machine:
Tout mettre dans la MAP sauf le beurre, en programme pâte. Une fois le pâton formé ajouter le beurre. Laisser pétrir puis lever.
Façonner en boules et placer dans des moules à briochettes. Laisser doubler de volume.
Cuisson une 20 aine de minutes à 180
Cuisson une 20 aine de minutes à 180
A la main:
1. Préchauffez votre four à 180°.
Versez la farine dans un récipient ainsi que la levure et le sucre.
2. Délayez la préparation avec la crème puis incorporez l'œuf et les pépites de chocolat.
3. Pétrissez la pâte afin qu'elle devienne souple et molle.
Disposez la dans un moule profond et préalablement beurré.
Enfournez la brioche durant 40 minutes.
Versez la farine dans un récipient ainsi que la levure et le sucre.
2. Délayez la préparation avec la crème puis incorporez l'œuf et les pépites de chocolat.
3. Pétrissez la pâte afin qu'elle devienne souple et molle.
Disposez la dans un moule profond et préalablement beurré.
Enfournez la brioche durant 40 minutes.
Surtout bonne appetit avec la popote a Magou
Une recette très bien détaillée. Pour moi, ce sera à la machine à pain.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure