vendredi 15 février 2013

Riz a la provençale a la magou



Riz a la provençale a la magou

Unités ProPoints ® : 6
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Facile

La recette du fameux plat italien...

Ingrédients
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (de volaille)
500 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale), (eau plate)
150g de courgette
10 CS Coulis de tomate nature
2 pièce(s) Oignon
2 cc Huile d'olive vierge
60 g Parmesan
1 cc Basilic, (quelques brins de basilic frais)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
160 g Riz blanc cru,
Instructions
1.Mélanger le bouillon de volaille et le coulis de tomate dans une casserole. Faire chauffer et maintenir à petite ébullition.

2.Peler et hacher les oignons, et les courgette en morceau ,les faire dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter le riz, mélanger, verser une petite louche de bouillon et laisser cuire à petits frémissements, en remuant. Saler, poivrer. Quand le bouillon est absorbé, verser une autre petite louche de bouillon, poursuivre la cuisson en procédant de la même manière jusqu'à épuisement du bouillon (compter 20 minutes environ).

3.Couper le parmesan en fines lamelles. Laver et ciseler les feuilles de basilic. Hors du feu, incorporer le parmesan et le basilic dans le risotto, en remuant vigoureusement. Servir aussitôt.
un bonne ap avec la popote a magou

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