mardi 19 février 2013

Purée de pommes de terre au epices





Purée de pommes de terre au epices de https://www.facebook.com/Shamepices?fref=ts

Nombre de parts | 4
Unités ProPoints® estimées par part de 100g | 3
Catégorie | Féculents


Ingrédients :

- 400G de pommes de terre à purée
- eau
- gros sel marin
- 1 de bouillon de légumes (ou bouillon de poule pour celles qui préfèrent)
- noix de muscade fraîche à moudre
-graine de moutarde qui se marie bien avec la brebie (a moudre et mettre ne meme temps que la muscade )
- 60g de mousse de brebis nature - Lou Perac (soit 15g par personne), (ou un autre fromage)


Préparation :
cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau et une pincée de gros sel marin,
une fois cuite, les éplucher si vous aimez, personnellement je garde la peau,
les mettre dans une jatte et rajouter le bouillon de légumes préalablement délayé dans une cuillère à soupe du jus de cuisson (encore chaud) des pommes de terre,
écraser au presse purée,
rajouter de la noix de muscade fraîchement moulue,
60 g de mousse de brebis nature Lou Perac,
bien mélanger.

Idée de dégustation :

Dans une coupelle individuelle tapisser de feuilles de laitue (0 PP), déposer une demie tranche de "rôti de dinde en tranche Fleury Michon" (1 PP par tranche), recouvrir de 100g de purée de pommes de terre (recette ci-dessus), un peu de dessus persil haché et refermer avec la salade.

Bon appétit avec la popote a magou , mettez des comm cela ferait plaisir et partagez !!!

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