La popotte a Magou
vendredi 15 février 2013
oeuf cocotte champignon
Au jour d hui bébé , malade donc je vais vous mettre recette faite mais il y a un moment donc oeuf cocotte
3PP la part
Ingrédients :
100g de champignons (toutes sortes) 0PP
1 échalote 0PP
2 oeufs 4PP
100ml de crème fraîche 5% 2PP
Pelez et hachez l'échalote.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir l'échalote hachée 2min à feu doux, puis retirez-la. Faites revenir les champignons et les cuire 5min sur feu vif. Ajouter l'échalote et 75g de crème. Salez, poivrez. LAissez cuire encore 1min, puis répartissez les champignons dans les ramequins.
Préchauffez e four à 200C. Cassez les oeufs et les mettre dans les ramequins. Versez le reste de crème autour de chaque jaune. Déposez ces ramequins dans un plat à four et versez de l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequins et enfournez. Faites cuire dans ce bain-marie en comptant 6min pour des oeufs moyens, 8min pour des gros oeufs. Au terme del a cuisson, sortez les ramequins du bain-marie- Servez sans attendre
Merci de me laissez un ptit com et de parlé de ma recette ...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
coucou
RépondreSupprimerj'ai tenté cette recette y'a une semaine un desastre :(
deja y'avait pas d'indication pour le four , du coup on a mis plus d'1h pour faire cuire ces cocottes d'oeuf et au final c'etait pas terrible :(
je retenterai donc en suivant tes indications de cuisson :p