La popotte a Magou
vendredi 15 février 2013
Lasagnes aux légumes et au thon
Lasagnes aux légumes et au thon
popote a magou
Quantité 6 Personne(s)
7 pp par personnes
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Intermédiaire
Ingrédients
pour Lasagnes aux légumes et au thon
-aubergine : 2
-courgette : 1
-poivron rouge : 1
-tomate : 2
-huile d'olive : 2 c. à soupe
-basilic frais haché : 1 c. à soupe
-pâtes à lasagne : feuille 12 donc 19pp au cas ou que vous en mettez moins c est la plaque 2 pp voila
-fromage râpé allégé : 80 g
-thon au naturel egoutez : 300 g
-coulis de tomate : 100 ml
-sel, poivre
Préparation:
pour Lasagnes aux légumes et au thon
1-Lavez les aubergines, la courgette, le poivron et les tomates.
2-Coupez les aubergines et les courgettes en petits morceaux.
3-Egrainez le poivrons et coupez-le en fines lanières.
4 Dans un faitout, faites revenir courgettes, aubergines, tomates et poivrons dans un peu d’huile d’olive, puis laissez mijoter à feu doux 15 min.
5-Ajoutez le coulis de tomates et le thon au naturel, égoutté, salez, poivrez et parsemez de basilic frais.
-6 Dans un plat allant au four, légèrement graissé, alternez une couche de pâte à lasagnes et une couche de légumes préparés ci-dessus jusqu’à épuisement des quantités.
7 Terminez en saupoudrant le plat d’emmental râpé. Enfournez th.6 (180°C) pendant 30 min environ.
et bonne ap avec la popote a magou
Astuces:
pour Lasagnes aux légumes et au thon
Les légumes sont des sources inépuisables de minéraux et vitamines, c’est pourquoi il est conseillé d’en consommer à chaque repas crus ou cuits. Ils possèdent de nombreux atouts, ils sont riches en anti-oxydants, substances permettant lutter contre le vieillissement des cellules et l’apparition de certaines maladies telles que le cancer ou les maladies cardio-vasculaires. Ils sont aussi d’excellents fournisseurs de fibres et favorisent donc un bon fonctionnement du transit. Enfin, ils sont peu énergétiques, riches en eau et très rassasiant.
Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 287,42 kcal
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