Pour changer un peu des tartes au citron traditionnelle voici e que monsieur momixou nous a preparez c 'est une recette comme tout se que je fais des livres exeptionnel de thermomix
Ingrédients:
Le croustillant aux épices:
100 gr de Spéculos
15 gr de beurre alleges
Lemon curd:
1 citron non traité
70 gr de beurre
2 œufs entiers et 1 jaune
150 gr de sucre
Meringue suisse:
4 blancs d'œufs
120 gr de sucre
1 trait de citron
Préparation:
Pour le croustillant aux épices:
Mixer les biscuits "Spéculos" et le beurre
15 sec - vit 4. Réserver dans un récipient
15 sec - vit 4. Réserver dans un récipient
Apres on passe au
Lemon curd:
Couper les deux extrémités d'un citron, puis le couper en 4 et en retirer les principaux pépins. Mettre les morceaux dans le bol.
Mixer 15 sec - Vit 9, puis racler les parois du bol avec la spatule
Ajouter le beurre, les œufs entiers et le jaune, ainsi que le sucre.
Programmer 8 mn - 90° - Vit 2, puis mixer 30 sec - Vit 10. Réserver le mélange.
Et cela un truc facile a faire que je ne pensais jamais réussir Meringue suisse:
Mettre le tout dans le bol avec le fouet et programmer 4mn en augmentant progressivement la première minute - Vit 4, Réserver
On passe au Montage
Dresser au fond des verrines un centimètre de croustillant aux épices, ajouter par dessus une épaisseur de lemon curd, puis terminer par une couche de meringue suisse, légèrement brûlée à l'aide d'un chalumeau de cuisine bon moi j 'en avais pas sniff , mais bon tout le monde c 'est regalé .....
Moi j 'ai fait 7 ptites verrines donc 400 calories un dessert sympas mais quand meme cher je trouve
Hum super blog avec plein de bonnes choses très tentantes, merci pour cette mise à disposition. Bisous. Isys... :)
RépondreSupprimerje n'y résiste pas!!
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