243 kcal
par personnes , 4 assiettes ..............
Soupe chili
Il y a des moments on cherche des repas sympas et voila sur quoi je suis tombé se week end ... allez faire la recettes et dites moi se que vous en pensez
Ingrédients
: -2 c. à s. d’huile de tournesol
-1 oignons émincé
-2 poivrons (1 rouge et 1 vert) épépinés et coupés en petits morceaux
-1 barquette (227 g) de champignons de Paris coupés en lamelles
-1⁄2 c. à t. de piment en poudre
-2 gousses d’ail écrasées
-1 c. à t. de cumin en poudre
-400 gr de haricots blancs au naturel rincés et égouttés
-1 boîte (398 ml) de tomates concassées
-40cl de bouillon de légumes
-2 c. à s. de feuilles de coriandre finement ciselées
-50 cl jus de tomate nature
sel
Pour la garnir :
-4 c. à s. de crème à 15 %
-4 feuilles de persil haches
-1 oignons émincé
-2 poivrons (1 rouge et 1 vert) épépinés et coupés en petits morceaux
-1 barquette (227 g) de champignons de Paris coupés en lamelles
-1⁄2 c. à t. de piment en poudre
-2 gousses d’ail écrasées
-1 c. à t. de cumin en poudre
-400 gr de haricots blancs au naturel rincés et égouttés
-1 boîte (398 ml) de tomates concassées
-40cl de bouillon de légumes
-2 c. à s. de feuilles de coriandre finement ciselées
-50 cl jus de tomate nature
sel
Pour la garnir :
-4 c. à s. de crème à 15 %
-4 feuilles de persil haches
Préparation
- Mettez l’huile à chauffer dans un faitout sur feu moyen. Faites-y revenir l’oignon, les poivrons et les champignons 3 min en remuant. Ajoutez le piment, l’ail et le cumin. Mélangez bien.
- Incorporez les haricots blancs, les tomates et leur jus, le bouillon et la coriandre. Portez à ébullition en remuant sans cesse. Salez légèrement. Baissez le feu et couvrez à moitié. Laissez frémir 20 min.
- Versez le jus de tomate, puis portez de nouveau à ébullition en remuant.
- Rectifiez l’assaisonnement, en ajoutant éventuellement un peu de piment. Répartissez la soupe dans les bols de service. Garnissez avec la crème et les feuilles de persil haches . Servez bien chaud.
j'ai bien envie de la tester
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