samedi 15 février 2014

Gateau savoie clementine curd



Biscuit de Savoie
-35 g de farine
-35 g de fécule
-3 œufs
-75 g de sucre
-5 g de beurre







Biscuit de Savoie :
Préchauffer le four à 180°
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange un peu mousseux.
Battre ensuite les blancs en neige très ferme et incorporer alors petit à petit la farine / fécule en alternance avec les blancs en neige.
Les incorporer délicatement avec une cuillère en bois ou une Maryse.
Mettre dans les moules beurrés et farinés.
Mettre au four dès que la préparation est terminée pendant 15 à 20 minutes.

Pendant la cuisson du gâteau préparer la garniture en mélangeant 200 g de Clementine curd 

voir 
la recette ici 

avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou fromage blanc.

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