La popotte a Magou

lundi 8 avril 2013

soufflé au fromage

Soufflé au fromage


 
Unités ProPoints ® : 5
Parts : 4
Temps de préparation : 3 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Facile
Une recette légère, légère...et franchement un truc de fou j trouve


Ingrédients:

400 g Fromage blanc 20% nature
4 petit Œuf de poule entier
1 CS Fécule de pomme de terre
30 g Emmenthal allégé à 15%, (gruyère)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre

Sans momix :

Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les œufs, ajouter la fécule et le gruyère râpé. Saler, poivrer. Mettre dans un moule à soufflé en terre ou en pyrex, adapté au four.
Faire cuire au four pendant 40 minutes. Servir chaud.
 
 
Avec momix:
 
 
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Mettre dans le bol le gruyère coupé en morceaux et mixer 10 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.
Mettre dans le bol tous les autres ingrédients sauf le fromage blanc  et régler 3 mn à 90°, vitesse 3.
Ajouter ensuite le gruyère et le fromage blanc, et mixer 10 sec à vitesse 6.
 
bonne appetit avec la popote a magou
 

 

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