POULET BASQUAISE
Pour 4 personnes
8 PP
préparation 25 mn, cuisson 1h15
-1 cs d'huile
-4 cuisses de poulet
-1 cc de paprika
-3 oignons
-2 gousses d'ail
-45 gr de poitrine fumée
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 poivron jaune
-3 tomates
-10 cl de vin blanc
2- brins de persil
-sel, poivre
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet. Quand ils sont bien dorés, les retirer, les saupoudrer de paprika et les remplacer par les oignons, l'ail haché et le lard coupé en petit morceaux. Faire cuire 2 mn en remuant, puis remettre le poulet.
Ajouter les poivrons détaillés en lamelles et les tomates coupées en petits dés. Faire cuire 2 mn à feu vif en remuant. Saler, poivrer puis baisser le feu, verser le vin blanc, couvrir et faire mijoter 1 h à feu doux.
Lorsque le poulet est cuit, le dresser sur un plat de service et parsemer de persil ciselé. Servir aussitôt
Merci de me laissez un ptit com et de parlé de ma recette ...
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préparation 25 mn, cuisson 1h15
-1 cs d'huile
-4 cuisses de poulet
-1 cc de paprika
-3 oignons
-2 gousses d'ail
-45 gr de poitrine fumée
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 poivron jaune
-3 tomates
-10 cl de vin blanc
2- brins de persil
-sel, poivre
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet. Quand ils sont bien dorés, les retirer, les saupoudrer de paprika et les remplacer par les oignons, l'ail haché et le lard coupé en petit morceaux. Faire cuire 2 mn en remuant, puis remettre le poulet.
Ajouter les poivrons détaillés en lamelles et les tomates coupées en petits dés. Faire cuire 2 mn à feu vif en remuant. Saler, poivrer puis baisser le feu, verser le vin blanc, couvrir et faire mijoter 1 h à feu doux.
Lorsque le poulet est cuit, le dresser sur un plat de service et parsemer de persil ciselé. Servir aussitôt
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