Moussaka..
Pour 2 personnes
4,5 points par personne
-2 aubergines
-200g de steack haché cru
-un gros oignon
-1 boîte de concassé de tomate
-250 ml de lait écrémé
-1bouillon cube
-2 cuil.à soupe de Maïzena
Eplucher les aubergines et en couper une en cubes et l'autre en
tranches. Les cuire à la vapeur ou à l'eau. Puis égoutter au moins une
heure pour que enlever le maximum d'eau.
Pendant ce temps
préparer la bolognaise. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, ajouter
le boeuf haché et en dernier la tomate. Laisser revenir une dizaine de
minutes.
Préparer la béchamel: dans une casserole, mettre la
Maïzena, ajouter progressivement le lait puis le 1/2 cube, sans cesser
de mélanger. Quand la béchamel épaissit. Arrêter le feu.
Dans
un plat à gratin allant au four, disposer les dés d'aubergines.
Recouvrir de bolognaise, puis les tranches d'aubergines. Recouvrir de
béchamel.
Faire cuire au four th.200°C environ 30 minutes.
Bonne appetit avec la popote a magou
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