jeudi 14 février 2013

Croque monsieur au jambon

Croque monsieur au jambon

Pour 2 personnes
:4pp la part

Pour le croque monsieur :

-4 cc de moutarde
-2 CS de fromage blanc nature à 0%
-1/2 CS de gruyère râpé allégé
-1 pincée de muscade en poudre
-4 tranches de pain de mie
-80 gr de jambon blanc dégraissé
-4 rondelles de tomate
-Sel, poivre

Tartiner la moutarde sur les tranches de pain et sur un seul côté. Mélanger le fromage blanc avec le gruyère râpé et la muscade. Saler, poivrer. Répartir ce mélange sur le côté moutardé de 2 tranches de 2 tranches de pain de mie. Poser le jambon puis 2 rondelles de tomate. Refermer avec la seconde tranche, côté moutardé vers l’intérieur.
Faire cuire dans un appareil à croque-monsieur ou sur la plaque du four, pendant 20 mn à 200°C (th.5), en prenant soin de disposer une feuille de cuisson sur le dessus des 2 croques pour éviter le dessèchement.

Pour obtenir un croque madame : ajouter 1 oeuf, cuit au plat, sur le dessus de chaque croque, vous obtiendrez de délicieux croque madame (à comptabiliser).un oeuf c est 2 pp en plus donc 6pp

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