La popotte a Magou

mercredi 31 décembre 2014

Pain d 'epice mr cook

Donc une envie de faire plaisir a mes deux enfants , je leur est préparer un gateau pour leur école le plus petit un sapin , et l autre des mini cake coupé en deux pour qu il y en est a tout le monde 
voila la recette 






 
Ingrédients pour 12 mini cakes ou un sapin :
 
-100 g de miel.( miel de chêne , ou  miel brun mais deux de differents)
-110 g de lait.
-1 œuf gros. 

-150 g de farine.
-1 sachet de levure chimique.
-50 g de beurre.
-50 g de sucre brun.
-1/2 cuillère à café  de quatre épices.
 
 
Posez les empreintes sur lune plaque alu perforée 
Préchauffez le four à 180°c.
Versez le lait dans le bol de mr cook et programmez 1 minute, 50°, vitesse 2.
 
Ajoutez par l'orifice du couvercle :
 le miel, le sucre et le beurre et mélangez 20 secondes en vitesse 3.
 
Ajoutez la farine et la levure, les épices, l’œuf : mélangez 30 secondes vitesse 3.
Versez dans les empreintes en les remplissant aux deux tiers.
Enfournez pour 10 minutes.
 
Démoulez une fois que les pains d'épices sont refroidis. sinon cela vas coller un peux .
 
c 'est les premiers que je trouve avec un gout aussi prononce , je trouve que c est le miel brun qui doit faire la difference

    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire