mardi 11 mars 2014

moelleux de courgettes au coeur coulant

Une recette tres rapide et trop bonne a vous essayer .... vous m 'en direz des nouvelles 



Pour 12 petits moelleux : 2pp
Pour 6 petits moelleux : 4pp

  • 80g de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 300 g de courgettes coupées en morceaux
  • 80 g de lait
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 4 vache qui rit
  • Sel
  • Poivre
Préchauffer le four à 200°

Au thermomix : 
Mettre le gruyère dans le bol et mixer 7 secondes/vitesse 6. Réserver.
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol ainsi que l'ail est programmer 5 secondes/vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 minutes/Varoma/Vitesse 1. Enlever le gobelet.
A la sonnerie, ajouter les courgettes, le sel et le poivre et mixer 5 secondes/vitesse 5.
Ajouter le gruyère, l’œuf, la farine et le lait et mélanger 10 secondes/vitesse 7
Beurrer 4 ramequins en céramique et les remplir à moitié de préparation. 
Couper les Kiri® en deux et mettre une moité dans chaque ramequin. Recouvrir avec le reste de préparation.
Enfourner pour 25 minutes à 200°.

Sans thermomix :
Râper le gruyère.
Couper finement l'oignon et l'ail. Dans une poêle, mettre l'huile et faire rissoler pendant 5 minutes sur feu moyen l'oignon et l'ail.
Pendant ce temps, mixer finement les courgettes (il ne faut plus qui est de gros morceaux).
Dans un saladier, battre l'oeuf, la farine et le sel.
Rajouter le gruyère, les courgettes, l'oignon et l'ail. Saler et poivrer. Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Beurrer 4 ramequins en céramique et les remplir à moitié de préparation.  

Couper les Kiri® en deux et mettre une moité dans chaque ramequin. Recouvrir avec le reste de préparation.
Enfourner pour 25 minutes à 200°.

Servir rapidement. Sur mes photos, nous ne voyons pas le cœur coulant car nous ne les avons pas dégustés tout de suite.
A servir avec une salade par exemple !

Bon appétit !

3 commentaires:

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